• logo
2019年9月27日 宜阳手机报
来源:新闻中心

2019年9月27日  宜阳手机报  农历八月廿九  星期五

640.webp.jpg

稳中奋进 实干兴县

全面建设“富美宜阳” 

==导读== 

安颖芳督导环保工作

重拳治污 守护蓝天

 【天气】 

28日 晴 31℃~17℃ 

【封面】 

多彩花坛 喜迎国庆 

国庆节日临近,我县在主要街道有序悬挂国旗,在部分广场设置五彩缤纷、造型多样的主题花坛,营造浓厚的节日氛围。(田义伟) 

【今日宜阳】 

安颖芳督导环保工作 

26日,县委书记安颖芳带队抽查督导我县重点工业企业和建筑工地。县领导安涛、王少杰等参加活动。

安颖芳一行先后到骏化生物科技公司、重型柴油货车污染防治路检点、路昌沥青拌合站、建业世悦府建筑工地、博创重科公司、君河湾建筑工地、龙翔建材公司、华富商监测点等地,仔细查看环保措施落实情况,详细听取工作汇报,对重污染天气橙色预警管控工作提出要求。

安颖芳强调,各项大气污染治理措施要尽快落实到位,要加快推进双替代工作,严格车辆管控,进行合理疏导。要加强施工工地现场精细化管理,确保工程建设与环境保护、扬尘治理同步推进,严格落实洒水、围挡、遮盖等各项防尘降尘措施,确保扬尘污染得到有效控制。

安颖芳要求,各相关部门要提高政治站位,扎实推进工作,持续改善全县生态环境。要坚持逐步完善指挥调度机制,突出源头控制和过程控制,真正把污染防治各项措施抓在平时,督导落实到位。要强化部门联动,形成工作合力,实现全县环保工作一盘棋、一股劲,坚决打赢大气污染防治攻坚战,有效提升全县大气污染防治工作水平。(周伟星) 

县委常委(扩大)会议召开 

27日,县委书记安颖芳主持召开十二届县委第108次常委(扩大)会议,传达学习省委书记王国生莅宜考察调研讲话精神,安排部署全县当前重点工作。

第一阶段召开的县委理论中心组集体学习会上,县委副书记李强领学了《中共洛阳市委洛阳市人民政府关于推动高质量发展的实施意见》;县委常委、统战部部长金洪敏领学了《中共河南省委军民融合发展委员会办公室关于印发<关于严格军民融合新闻宣传和信息发布管理工作的实施方案>的通知》。

就落实好省委书记王国生到我县考察调研讲话精神,安颖芳强调,要结合王书记对我县的希望和要求,坚定信心、把握方向。抓好重点项目建设,加快推动县域经济高质量发展;结合当前主体教育活动的开展,真正解决一些实际问题,让群众真正得到实效。

要结合王书记对基层工作的重视,要强化担当。县领导分包乡镇、分包村,更需要在具体工作中深入一线,为乡镇基层干部排忧解难。县委常委班子要结合“不忘初心、牢记使命”主体教育,以身作则、积极担当,为全县基层干部树立好榜样。

第二阶段召开的县委常委会上,研讨学习了习近平总书记视察河南重要讲话及在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神。

与会领导分别围绕党的政治建设、全面从严治党、理想信念、宗旨性质、担当作为、政治纪律和政治规矩、党性修养、廉洁自律等方面,逐一发言,结合近期学习谈感想、谈体会、交流心得。并研究确定了县委常委调研课题及调研点。(陈强) 

县领导观看市“不忘初心、牢记使命”主题教育档案文献展 

为持续深入开展全市主题教育集中学习活动,27日,县领导安颖芳、陈宝国、侯庆军、朱丹、仝爱民、张飞跃、石彩云、王晋阳、王留乾、卢致远、王少杰、王留卿等集中到洛阳博物馆观看“不忘初心、牢记使命”主题教育档案文献展,深刻领悟中国共产党近百年团结带领全国人民坚守初心使命、不断开拓前行的光辉历程,接受革命传统的精神洗礼。

此次展览,从《共产党宣言》手稿到《论共产党员的修养》手稿,从冼星海入党申请书到赵一曼狱中遗书,从解放洛阳的硝烟弥漫到如今副中心城市建设,系统地介绍了洛阳在中国共产党领导下,不忘初心、牢记使命、奋发有为,展示了洛阳经济、城乡面貌、人民生活和党的建设等领域取得的历史性成就。

安颖芳一行逐一走过“理论探索”“理想信念”“不懈奋斗”“牢记宗旨”“自身建设”“出彩中原”六个展区,聆听讲解,细看展板,真切感受着洛阳在一代共产党员抛头颅、洒热血、无私奉献、前赴后继的革命精神指引下,走过的不平凡历程。

参观结束后,大家纷纷表示,将不忘初心、牢记使命,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,大力弘扬焦裕禄精神、红旗渠精神、愚公移山精神,把开展主题教育活动焕发出来的干事创业热情转化为做好工作的强大动力,为全县经济高质量发展提供有力支撑,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。(陈强) 

重拳治污 守护蓝天 

26日,县长张汉智主持召开大气污染防治、沙石管理及秸秆禁烧工作会议。县领导曲万涛、安涛、王晋阳、刘飞跃等参加会议。

张汉智要求,大气污染防治工作要持续抓好散煤、散尘、散乱污企业治理,重点抓好工业源、移动源、扬尘源的管控。要加大宣传力度,扩大知晓率,提高覆盖面,消除盲区。要加强政策解读,提高应对管控能力。要严格执法、从严问责。

要抓好大气污染防治成果不反弹,向深处治理。要抓好重卡车抛洒超载问题。取缔县城规划区以内的商混搅拌站、水泥制品企业。

河道采砂工作要综合治理到位,相关单位要迅速行动,严厉打击盗挖盗采、私挖乱采行为。

秸秆禁烧工作要始终保持高压态势,严防严控“第一把火”。要将秸秆禁烧工作纳入大气污染防治工作中,要提高蓝天卫士值班率,提高应急处置能力。要落实好主体责任,抓好落实,确保秸秆禁烧工作顺利完成。(蔡流锦) 

“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会召开 

26日,我县“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会召开。就如何开展下步工作进行了详细解读和安排。

会议强调,政治上要清醒。要清醒认识到此次主题教育活动是党内的重大的政治活动,是当前一段时期的中心工作,要认清形势,深刻认识到开展此次主题教育的重要性、紧迫性、严肃性,要主动作为。

思想上要坚定。要按照中央、省委部署,市委、县委要求坚定不移把主题教育活动搞好,以真学、真查、真改的态度推动主题教育活动往深里走、往实里走、往心里走,确保主题教育取得实效,杜绝纸上搞主题教育。

行动上要自觉。要增强开展主题教育的自觉性、主动性,各参学单位要积极与巡回指导组联络,汇报活动日程安排,确保主题教育高水平推进。 

【政务快讯】 

第三季度经济运行分析会召开

 26日,我县召开2019年三季度经济运行分析会。县委常委、常务副县长曲万涛参加会议。

曲万涛要求,各级各部门要进一步认清形势,紧盯各项指标,狠抓落实,确保主要经济指标高质量增长。

要抓好规模以上企业、GDP增速、三产增速和固定资产投资增长等方面工作,持续加强经济运行监测,确保经济收入稳中有升。

要突出重点,抓住关键,加快推进重点项目建设,抓好项目招商引资,全力稳定经济增势。要增强服务意识,强化要素保障,为项目建设创造良好条件。

要把环境治理与经济发展、产业结构调整、企业转型有机结合,全力补齐指标短板,实现工作提升,为圆满完成全年目标任务奠定基础。(李奕璇) 

“不忘初心 牢记使命”主题教育图片展举办

26日,我县“不忘初心 牢记使命”主题教育党史党建图片文献展在县红旗广场举办。县委常委、组织部部长安涛,县委常委、宣传部部长朱丹等县领导到现场观展。

为庆祝中华人民共和国成立70周年,扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,为建设高质量“富美宜阳”贡献力量,县委组织部、县委宣传部、党史办精选宜阳珍贵党史档案、130余张近年基层党建图片等,精心制作展板27块,展出两天。

图片文献展以详实的史料,凝练的语言,丰富的历史图片,全面展示了宜阳人民在党的领导下参军参战、拥军支前,为抗日战争和解放战争的胜利做出的积极贡献,谱写宜阳革命史光辉一页。

县直各单位党组织组织本单位全体党员,分批次到现场参观学习。活动现场,党史办工作人员为参观者现场讲解并发放宜阳党史宣传资料500余份。

据悉,图片文献展随后还将在各乡镇巡回展出。 

【宗教条例】 

宗教场所内经销宗教用品、宗教艺术品和宗教出版物必须领取营业执照。经销公开出版物要取得《出版物经营许可证》 

【基层传真】 

驻洛官兵结对帮扶贫困学生 

26日,驻洛某部到赵保镇郭凹村,为该村建档立卡贫困户的16名在校生进行“1+1”结对帮扶,为每名学生资助1000元,并捐赠一批物资。

2017年9月9日以来,驻洛某部每年对赵保镇郭凹村学校、学生进行不间断帮扶、资助,相继投入20余万元,为该村学校捐赠了课桌、书包、床、整套卧具各60余套;并资助对学校硬件、食宿条件进行了提升改造;打80米水井一眼,解决了学校自来水问题,大大提升了郭凹村小学的教学环境和质量。(金博豪) 

城关镇:环保攻坚责任再夯实 

26日,城关镇召开会议贯彻落实污染防控及秸秆禁烧、砂石管理、水泥制品行业治理专题会议精神。

会议指出,要加大宣传,加强政策解读。要明确到岗,责任到人。要严格执法,严厉追责。按照“七个百分百”要求,严格管控措施,严厉打击,严格追责问责。(闫运波) 

香鹿山镇召开残疾人数据动态更新培训会 

23日,香鹿山镇召开2019年度残疾人数据动态更新培训会。

通过培训,各村残疾人专干全面了解掌握残疾人服务工作的更新内容、工作流程、更新方法和各种工作细则,为下一步开展残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新工作打下了坚实的基础。 

张坞镇召开重污染天气管控专题会议 

近日,张坞镇召开重污染天气管控专题会议,多措并举推进大气污染防治工作。

会议要求,要加强宣传,布控到位。 强化监管,整治到位。加强组织领导,严格落实责任。明确责任分工,加强协作配合,形成上下联动的管控体系。(炊润文) 

县市场监管局慈善捐活动启动 

近日,县市场监管局开展“乐善好施、共建和谐”为主题的中华慈善日捐款活动。

全体职工积极参与,共募捐善款10000余元。“中华慈善日”捐款活动的深入开展,进一步强化了干部职工的爱心慈善意识,在干部职工中营造了人人乐善好施、扶贫济困、友善互助的良好氛围。(刘治国)

 

本期手机报出现的编辑差错、您对本报的意见和建议,均可发电子邮件或电话联系我们。感谢您阅读本期手机报!

线索及稿件征集邮箱:yysjbbjb@126.com

电话:68887404

宜阳手机报,周一、周三、周五下午6时30分左右发送。 

主办:中共宜阳县委宣传部

承办:宜阳县融媒体中心

总值班:李炳辉

本期编辑:蔡流锦

封面:田义伟


关注富美宜阳
隐藏