• logo
主题教育大戏《重渡沟》走进宜阳
来源:宜阳民声网

在我县深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育浓厚氛围中,9月22日晚,由河南省豫剧三团倾力打造的大型豫剧现代戏《重渡沟》全省巡演宜阳专场在县委党校多功能厅精彩上演。李新安、赵福杰、曲万涛、安涛、侯庆军、伍干东、朱丹、金洪敏等县领导到场观看。

640.webp (2).jpg

640.webp (3).jpg

640.webp (4).jpg

640.webp (5).jpg

640.webp (6).jpg

豫剧现代戏《重渡沟》是根据河南省洛阳市栾川县潭头镇副镇长马海明的真实事迹创作而成。是河南豫剧院三团推出的一部弘扬正气、反映当代基层干部不忘初心使命、勇于担当作为的精品力作,讲述了马海明把旅游与扶贫相结合,改善群众生活,促进乡村振兴的感人故事,生动再现了马海明带领群众追求美好生活的艰辛历程,刻画了一个当代基层共产党员的鲜活形象,让“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念深入人心。

640.webp (7).jpg

640.webp (8).jpg

640.webp (9).jpg

640.webp (10).jpg

640.webp (11).jpg

在演出现场,剧中饱满的人物形象、感人的故事情节、荡气回肠的唱腔、精彩的表演技艺,赢得观众一次次热烈的掌声。现场观众对好干部马海明的先进事迹引起强烈的思想共鸣,在感动中接受了一次心灵的洗礼。(马飞翔/文 田义伟/图)


关注富美宜阳
隐藏