• logo
宜阳县举行“公民思想道德建设巡讲” 文明实践活动启动仪式
来源:宜阳民声网

人无德不立,国无德不兴。9月10日下午,宜阳县“公民思想道德建设巡讲”文明实践活动启动仪式在县会议中心一楼会议室举行,来自全县各乡镇、各级文明单位的270余名干部职工参加了启动仪式,县委常委、宣传部长朱丹出席了本次活动。


3.jpg

会上,县委常委、宣传部长朱丹强调:道德模范是公民在道德建设领域的最高荣誉称号。高规格礼遇道德模范,是营造全社会崇尚道德模范、关爱道德模范、学习道德模范、争当道德模范浓厚氛围的有效载体;是增强广大城乡居民道德判断力和道德荣誉感的重要形式;是社会主义核心价值体系建设的有力抓手。

    一个道德模范,就是一个标杆,一个先进典型,就是一面旗帜。为激励先进,宣传典型,本次活动特别邀请了五位道德模范宣讲员,分别讲述了“现实版“余则成”老党员索良民”、“深藏功与名的老战士高万德”、“宜阳县党组织创始人张剑石”、“坚守岗位到生命最后一刻的民警张绍伟”、“义务护林40年的道德模范赵如子”五位英雄模范的感人事迹。可歌可泣的悲壮故事、激励前进的时代精神犹如一首首赞歌,不时拨动着聆听者的心弦;坚定的理想信念,永恒的道德力量更是一盏盏明灯,照亮着奋斗者前进的步伐。整场宣讲会感人至深,催人奋进,台下不时响起阵阵掌声,这既是一场弘扬模范精神的道德盛会,更是一次触及灵魂深处的精神洗礼。

在全县上下共同庆祝中华人民共和国成立70周年之际,通过本次宣讲,将全面拉开宜阳县公民思想道德建设巡讲文明实践活动的帷幕。接下来,我县还将集中三个月时间开展组织道德模范进社区、村镇、企业、校园、军营巡回巡讲活动,让大家能够进一步认识和了解道德模范,更加自觉地学习他们的先进事迹,更加自觉地加强自身道德建设,更加自觉地投身到文明创建的伟大实践中,为建设高质量“富美宜阳”做出新的更大贡献。宣讲结束后,全体人员还共同观看了我省获得第七届全国道德模范张玉滚和郭建华的模范事迹视频。


关注富美宜阳
隐藏