• logo
宜阳:双胞胎兄弟携手参军
来源:宜阳民声网

又到一年征兵季,每到这个时候,都有许多青年投笔从戎,踊跃报名参军。今年,在河南省洛阳市宜阳县莲庄镇礼渠村,有两位从小怀揣军旅梦的双胞胎少年张星光、张星明,技校毕业后一同报名参军。

640.webp (1).jpg

个头一样、眼神一样、理想一样,生活轨迹也不例外。双胞胎心有灵犀,此话不假。初中毕业,兄弟俩不约而同地选择就读技校,希望能早点工作,减轻家里负担;技校毕业后,兄弟俩又一次不约而同地选择投笔从戎,报效祖国。

640.webp (2).jpg

兄弟俩2001年出生,他们还有个1998年出生的大哥张毅星,三兄弟自小在电视里看到军旅生活节目后,便对军旅生涯充满了向往。部队演习训练经过家门口时,每当看到浩浩荡荡的车队和英姿飒爽的军人,兄弟三人总会结伴站在路边,或是敬礼,或是问候。无形中那种对军营的向往、对军人的崇尚,给兄弟俩烙下了深深的军旅印记。此外,兄弟三人还经常在一起交流锻炼、强健体魄。

机遇总是留给有准备的人。兄弟俩一路过关斩将,终于如愿以偿,被新疆武警选中。

640.webp (3).jpg

当笔者问道为什么去当兵时,俩人都异常兴奋。“我从小就有军营梦,觉得穿军装,能够驰骋疆场、保卫祖国,实现自己理想。”哥哥张星光说起军人,一脸的羡慕。“而且现在军人光荣,只要肯努力,就会有前途,我俩都去能减轻父母很大压力。”弟弟张星明补充到。

看到双胞胎兄弟高涨的参军热情,县人武部李正平政委勉励他们,“兄弟俩都是好样的!军营是青年成长成才的大学校,砥砺品格磨练意志的好课堂,希望你们好好把握,努力成才,不辜负家乡亲人的期望!”(张阳阳 邵腾昊)


关注富美宜阳
隐藏