• logo
依依惜别情 新兵踏征程
来源:宜阳民声网

理理新军装,摸摸大红花,说不完的道别话,道不完的离别情。9月10日上午,宜阳县人武部营区内,一幕幕欢送新兵的场面令人动容。

640.webp (12).jpg

军歌嘹亮,口号震天。上午10时许,在简朴而隆重的欢送仪式上,我县首批入伍的55名新兵军容严整、精神抖擞,他们即将奔赴军营,接受祖国和人民的检验。

640.webp (13).jpg

欢送新兵的亲人和朋友,环绕在新兵队伍周围,尽管他们依依不舍,但都为热血儿郎能够积极响应国家号召,踊跃参军入伍而感到光荣和自豪。

640.webp (14).jpg

很多新兵都是第一次离开父母、离开家乡,面对亲人的惜别,许多人红了眼眶。不辜负亲人的期望,在部队里好好干,是他们听到最多的一句话。欢送会上,“服从命令,听从指挥,争做有灵魂、有本事、有血性、有品德的军人,争当优秀士兵,为部队建设添砖加瓦,为家乡父老争光添彩!”新兵代表安珂强道出了众多新兵的心声。

640.webp (15).jpg

人员集合、清点物资、组织点名,领胸牌、戴红花,填写廉洁征兵反馈卡,签订安心服役承诺书, 一点点、一件件预告着全新军营生活的开始。“从今天开始,我县将有两百多名青年身着迷彩、踏上征程,实现自己的绿色军营梦。希望你们牢记家乡亲人的嘱托,不忘初心,埋头干事,苦练军事本领,坚决完成任务,为强军事业贡献自己的力量!”县人武部政委李正平的热情寄语,引起了在场所有人的共鸣。(张阳阳 文/图)


关注富美宜阳
隐藏