• logo
一场有奖学金的初中生开学典礼
来源:宜阳民声网

6日清晨6时许,伴随一群身着运动服的孩子们轻快的曳步舞节拍,宜阳县红旗实验学校迎来了新学期隆重而又独具意义的开学典礼。

典礼现场,一队队身着白色衬衣、胸带大红花的学生格外引人注目,稚嫩的脸上写满荣誉感和自豪感,庄严的国歌声中,他们紧握的拳头传递着继往开来、奋进向上的无穷力量。

640.webp (1).jpg

他们是上学期该校实施素质教育表现突出的佼佼者们。在这个隆重的仪式上,他们依次走上舞台收获了属于自己的荣誉和自信,同时也获得了一份数额不菲的“奖学金”。这批奖学金获得者中既有综合成绩优异的、也有单科成绩突出的,还有道德品行优良的、亦有个性发展喜人的。据了解,本学期该校共有450余名中学生获得300元至2300元不等的奖学金,计发放20余万元。

640.webp (2).jpg

宜阳县红旗实验学校自2011年建校以来,坚持 “德育治校、质量强校、科研兴校、特色立校”的办学思路,以求真树人、培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者与接班人为根本任务,以建立市级特色名校为目标,建校之初便在初级中学建立奖学金制度,旨在激发学生乐学的潜在动能,让学生过一种幸福王政的教育生活,实现以人为本,鼓励个性创新的教育本质,更好地贯彻实施素质教育,确保所有家庭的孩子顺利完成九年义务教育。目前已连续发放7年,共发放奖学金300余万元。

640.webp (3).jpg

民办教育是教育事业发展的重要增长点和促进教育改革的重要力量。党的十八大提出“要鼓励引导社会里力量兴办教育”,为积极响应党和政府的教育方针政策,显示出民办教育机构的时代担当,7年来,宜阳县红旗实验学校一直在进行着汇集民智、集中民资办高品质教育的有益探索。坚持在课堂教学改革与特色课程创设等方面找突破,几年的开拓创新,学研结合,逐步形成了一系列独具该校特色的教学模式和管理方法。先后探索出“321动车组课堂”、“教师走课”、“思维导图”等新教学模式方法,并独辟蹊径开设了“快乐游学”、“思辨红旗”、“多彩社团”、“全感官能力学习”等校本课程,紧盯培养全能型社会人才大目标,想方设法提高孩子们的学习兴趣、学习质量和学习成效。

640.webp (4).jpg

通过一系列教学改革,该校摸索出一整套行之有效的“老师教的轻松,学生学的快乐“的教学研及管理模式,最大限度地开发了学生的学习潜能,学生主动学习意识和创造性思维能力及综合素质明显提升,教学质量不断提高,也不断赢得社会好评。建校8年来,该校中招考试省市示范性高中录取率一直在70%以上,连续7年保持全县第一,今年更是取得了中招考试省市示范性高中录取率83%的好成绩,在我县中小学教育中发挥着积极的示范引领作用。先后被授予“洛阳市特色学校”、“洛阳市优秀民办学校”“河南省优秀民办学校”、“全国青少年校园足球特色学校”、“国家篮球特色学校”等殊荣。

640.webp (5).jpg

“教育兴则县兴,教育强则县强”。要大力支持和鼓励发展优质的民办教育,红旗实验学校的成功探索为我县发展民办教育,培养更多更优秀的新时代接班人提供了重要示范。县教育局相关负责任指出。(靳会利 文/图)


关注富美宜阳
隐藏