• logo
宜阳建成全省县级首家婚庆主题公园
来源:河南日报农村版

近日,我省县级首家以婚庆为主题的公园在宜阳县落成,这也是宜阳县推进百城提质文明城市建设的惠民项目之一。

“选择了在主题公园里拍照,是因为这里的氛围好,环境好。”正在婚庆主题公园拍摄婚纱照的赵磊说。婚庆公园成为向群众宣传移风易俗,推行喜事新办的主阵地,旨在倡导节俭办婚事,抵制铺张浪费;文明办婚庆,拒绝恶俗闹婚;倡导婚事新办,推行集体婚礼。不仅可以为新婚恋人们提供创意个性婚礼场地,使之成为该县首个一站式婚庆服务基地,还可以为每一对新婚恋人举办自己的个性婚礼提供更时尚、更浪漫、更便捷的服务,同时也满足婚纱摄影和摄影爱好者的取景需求。

宜阳婚庆公园以水利工程建设为依托,交通道路、生态绿地与婚庆广场、小品综合规划设计,实现人、景协调发展,多元推进,既能体现新时代郊野婚庆新理念,又能为城市居民提供一个休闲游乐之所,进一步让人民群众有获得感。(原载于《河南日报农村版》周伟星/文  宜阳电视台/视频)


关注富美宜阳
隐藏