• logo
下海岛,赴边疆……这6位河南“兵王”燃爆了!
来源:河南日报

又是一年八一建军节,河南日报客户端推出“我和我的祖国·时光卡片”八一特别节目,6位河南“兵王”讲述了他们军旅生涯最难忘的时刻。

此次特别节目,由河南日报客户端联合中原国防融媒体共同制作。下海岛,赴边疆,深入陆军、海军、空军、火箭军、战略支援部队、联勤保障部队和武警部队等,历时近4个月的拍摄和后期剪辑,系列节目最终在八一前夕正式推出。

640.webp.jpg

作为从河南郑州走出去的中国首位成功飞天的女航天员,在美丽神奇的浩瀚太空,刘洋曾经飞行了长达13天的时间,7年过去,她最难忘的,依然是第一次回望地球的那一眼。

640.webp (1).jpg

迈着正步,举着国旗,让五星红旗伴着嘹亮的国歌与太阳同时升起。国旗护卫队的杜林用满腔热血与忠诚保卫着国旗,用青春守卫与国旗的誓言。

640.webp (2).jpg

从飞行员到教官,海军航空兵副团长时晨光将个人飞向蓝天的梦想,转变成引领培育优秀飞行员的骄傲。一架飞机保卫一片蓝天,一缕晨光照耀着万千战鹰。

640.webp (3).jpg

从一名优秀大学毕业生到一名出色的特战队员,右手执笔,左手执剑,在征兵志愿书上写下自己名字的那一刻,杨洋选择将自己的书生意气在军旅生活中磨砺成满腔铁血丹心。

640.webp (4).jpg

出生于革命之家,成长于绿色军营,最终张红娟披上白衣,奋斗在医疗一线。地震废墟上,她托起生命的希望,谱写民族大爱。一方手术台,便是她救死扶伤的战场。

640.webp (5).jpg

时间加倍,努力加倍,不断地加练与钻研,一次次的磨砺中锻造尖兵品格。武警战士葛俊伟不辱使命,挥洒汗水与热血,在军营中刻下不灭的勋章。

本次节目中的几位讲述者,只是万千优秀河南兵的代表。在新时代强军兴军威武兵阵里,在迈向建设世界一流军队征程中,冲锋着近20万河南兵的奋进身影。他们每个人,都有自己最难忘的军旅时刻,他们每个人,都有一个永恒的目标,用血肉之躯共同筑就共和国的钢铁长城。(河南日报客户端记者 陈晨)


关注富美宜阳
隐藏