• logo
我县荣膺“河南省万村通客车提质工程示范县”
来源:宜阳民声网

近日,从河南省交通运输厅获悉,宜阳县荣获“河南省万村通客车提质工程示范县”标牌,拨付补助资金500万元。

近年来,我县按照河南省交通厅“公交一体化”建设及洛阳市“一中心六组团”的工作部署,大力发展交通运输事业。2015年底对宜阳县至洛阳北线、宜阳县至洛阳南线、宜阳县至关林三条线路92台客车,进行了公交化服务改造。2016年2月1日洛宜城际公交正式开通,全程原票价8元降为3元,每5分钟一班。根据客运需求,新增及更新46台纯电动公交车,城际公交化受到群众赞赏。

2018年投入145万元购置9座小型客车7台;12座小型客车3台;实行票价1元,每年财政补贴运营费116万元;投入130万元,在各乡镇建立了15个候车亭;在353个行政村安装了472块候车牌,助推乡村振兴战略,解决偏远山区群众出行。全县所有建制村全部实现了“村村通客车”目标,构建了乡镇有站亭,村村有站点的运输网络,带动了农民脱贫致富和当地经济发展。

今年,在村村通公路、村村通客车、乡镇有站亭、村村有站牌的基础上,我县对客流量大的行政村将加大通客车的密度,让群众出行更便捷;调整部分线路,实现行政村直达或一次性到县城的班车比例达100%,到2022年我县将全部采取班线客车或城乡公交客车运行,让群众真正实现出门见路、抬脚上车。(张怀现)


关注富美宜阳
隐藏