• logo
全力加快经济社会发展步伐
来源:富美宜阳

今年以来,我县大力推进重点项目建设,积极发挥其在“促投资、稳增长、调结构、惠民生”中的重要作用,不断提升全县经济社会发展水平。

2019年,全县共谋划实施重大项目116个,计划总投资496.7亿元。其中,省市重大项目34个,总投资235亿元,计划完成投资67亿元。截至6月底,34个省市重点项目完成投资42.59亿元,占年度计划投资63.5%,全市重点项目进展综合排名第一。

积极谋划主导项目。坚持围绕装备制造、新材料两大主导产业,重点谋划实施了中天绿色地铁盾构件、同欣环保机械、兴隆枕轨新材料、兴瑞新型高阻隔膜新材料等23个转型发展攻坚工业项目,总投资120亿元,完成投资70亿元,形成了主导力量,壮大了产业集群。

加快实施重大基础设施项目。实施投资22.5亿元的洛河西段生态治理工程、投资13.18亿元城市生态水系提升改造工程,实现了“一河清水送洛城、水在城中、城在水中”的良好生态环境;快速推进投资7亿元的盐镇、花果山、韩城等中心镇(特色镇)建设,与中原农保合作投资8亿元实施农村垃圾、污水处理项目,城乡面貌不断改善。

积极推进民生保障项目。投资2亿元的宜阳二高建成招生,投资5.1亿元的“一场两馆”加快推进,易地扶贫搬迁安置点全部建成,投资7.3亿元的南环路区域综合提升改造、南环北环等城市外环线道路、城区13条道路等城市百城建设提质等项目有序推进。

大力发展三产服务业项目。投资20亿元的洛邑水城项目正在推进,投资7亿元的七彩花海项目一期建成,投资20亿元的中基华夏医药产业园发展迅猛。完善提升连昌河汉唐文化休闲农业带沟域经济示范区,三乡汉唐文化古镇、卓创陶瓷文化创意园开园迎宾,大力培育七彩莲花谷沟域经济示范区,累计完成投资2.23亿元,全县市级以上龙头企业达到32家。(李炳辉 陈国庆)

关注富美宜阳
隐藏