• logo
2019年7月5日 宜阳手机报
来源:宜阳民声网

2019年7月5日  宜阳手机报  农历六月初三  星期五

640.webp (1).jpg

稳中奋进   实干兴县

全面建设“富美宜阳”

==导读==

杨炳旭莅宜调研

绿地滨水城市综合体项目签约

“党建+产业”帮贫困户增收

【天气】

6日 晴 37℃~24℃

【今日宜阳】

杨炳旭莅宜调研

7月4日,市政协主席杨炳旭到我县调研贯彻落实全国地方政协工作经验交流会精神情况。县领导安颖芳、李强、魏淼、王留乾、马耀章、李保柱等参加调研。

调研组分别到青岛啤酒(洛阳)有限公司、河南前进化工科技集团有限公司实地了解企业生产运营情况;到县政协机关“委员之家”、教体界“委员之家”等处查看阵地建设情况。

座谈会上,县政协副主席马耀章向调研组汇报了贯彻落实全国地方政协工作经验交流会精神情况,参加座谈的委员结合履职实际畅谈认识和体会。杨炳旭与县政协班子成员和部分委员代表座谈,并收集县政协在推进过程中的问题、困难以及建议意见。

杨炳旭对我县政协近年来的工作给予充分肯定,他指出,地方政协是加强党对各项工作领导的重要阵地,是用党的创新理论武装各界代表人士的重要平台,是化解矛盾、凝聚共识的重要渠道。

杨炳旭强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,要在持续强化理论武装上取得新成果,要在持续强化双向发力上下大功夫,要在持续强化履职质量上有新突破,要在持续强化自身建设上有新样子,要在持续强化党建保障上取得新进展。

目前,我县已建成中共界、教体科技界、工商联社会民宗界、文艺工青妇界、医药卫生台侨界、特邀界、经济财贸界和工交农林界8家“委员之家”,标志着政协委员们学习交流、团结联谊、履职建言又多了新的平台。(陈强 蔡流锦)

绿地滨水城市综合体项目签约

7月4日,绿地滨水城市综合体项目签约仪式举行, 县长张汉智代表县政府与绿地集团签约。

据了解,项目预计总投资41亿元,其中包括宜阳绿地高端滨水酒店综合体项目和城市配套场馆综合开发项目。项目总占地约310亩,项目通过PPP/EPC等多种形式提升城市配套与城市基础设置,积极参与宜阳城市建设及经济发展。

县长张汉智指出,绿地滨水城市综合体项目落地宜阳,对提升城市配套功能品质,实现城市新旧动能转换,为城市可持续发展注入新活力;打造洛阳城市后花园,加快产业结构调整,推动我县县域经济实现高质量发展具有重要意义。宜阳将始终秉承“为企业着想、帮企业盈利、促企业成功”的宗旨,为项目建设提供最优质的服务和最优良的环境,帮助项目早开工、早建设、早见效,让绿地集团在宜阳这片快速发展的沃土上投资兴业、再创辉煌。

县领导曲万涛、杜耀辉、王少杰,绿地集团中原事业部总经理助理、第二区域中心总经理许会战等出席签约仪式。(李奕璇)

“党建+产业”帮贫困户增收

7月1日,宜阳县韩城镇朱家沟村蔬菜基地一派繁忙景象,驻村第一书记程玉国和党员干部、群众一起正在忙着采摘西红柿。该村流转土地800余亩,建成日光温棚和塑料大棚60余座,亩均年收入2.3万元。

宜阳县依托16个乡镇各自的资源禀赋,积极探索“党建+产业”“党支部+基地+农户”发展模式,打造烟草、蔬菜、生态林果等特色产业。

“在党支部的引领下,俺村建起了6个家庭农场,除了带领贫困户增收致富外,每个家庭农场还可实现村集体增收近2万元。”该县高村镇石村党支部书记尹长友说。

该县充分发挥帮扶资金的作用,由村党支部引领建设蔬菜大棚、加工车间、养殖合作社,采取承包、吸纳就业、合作帮扶等方式,吸引农户广泛参与,拓宽增收渠道,同时保证村集体增收。将各村旧校舍、旧村室、荒山荒地等集体闲置资产,采取改建扶贫车间、公开租赁、承包经营、土地流转、自主开发等方式增加村集体经济收入。目前,全县建成扶贫车间106个,带动1万余人家门口就业,带动贫困人口1323人增收。

该县还鼓励村党支部领办农民种植养殖专业合作社,党员干部负责管理、技术、销售,增加集体收入,带动农户通过分红、务工增收致富。目前,全县农民合作社已经发展到435家,入社农户1700余户,户均年增收1.5万元。(河南日报农村版)

【宗教条例】

任何组织或者个人不得在不同宗教之间同一宗教内部以及信教公民与不信教公民之间制造矛盾与冲突,不得宣扬、支持、资助宗教极端主义,不得利用宗教破坏民族团结、分裂国家和进行恐怖活动。

【脱贫攻坚进行时】

书记“微商” 助农卖桃

“张书记、张书记,人来了,人来了......”听到这一喊,花果山乡碾沟村驻村第一书记张武当连忙放下手头的档卡资料,原来,这是他联系的爱心人士到了,车队已经从村头排到村部。

事情还得从头说起,贫困户张大伯家种有5亩桃子,6月下旬,桃子丰收了,销路是难题,张大伯愁容满面。

张武当琢磨着,桃子产量有限,借助电商平台销售,可行性不强,传统零售渠道又太慢,他立即编写信息、现场拍桃园照片发朋友圈。社会各界爱心人士纷纷转载,订单随之而来,张武当的手机快被打爆了。

6月19日,发布信息;6月20日,第一单400斤桃子落地,张武当早早的到地里帮忙摘桃、装桃,开着私家车送到百公里外的洛阳城区;6月21日、22日周末,一批又一批的爱心人士到村里爱心助农;6月23日,洛阳一越野爱好者前去实地采摘并考察线路;6月30日,35辆私家车102人到村里采摘,销售桃子2000余斤。爱心人士的帮助解决了桃子销路问题,这就出现了文章开头的那一幕。

高村镇:培训促脱贫

近期,高村镇积极开展技能培训助脱贫工作。

该镇结合各村实际向贫困户及就业困难户宣传讲解,重点动员。设置流动招生站,及时登记意向人员信息。通过学员现身说法,让群众看到技能培训创造财富改变命运的美好前景。在人社局近期组织的足疗培训班中高村镇参加36人,其中贫困户29人。

【基层传真】

举办警营开放日活动

7月5日,县公安局举办以“小手牵大手、平安伴我走”为主题的警营开放日活动。

活动组织红旗实验学校、东街学校、江南实验学校、锦屏小学共300余人分批次到县公安局、县交警大队、县禁毒教育基地、锦屏镇派出所进行参观,对少年儿童开展防溺水、防诈骗安全教育。

活动进一步提升了家长和学生们的安全意识,有效筑牢了安全防线,增进了大家对公安工作的了解,展示了我县公安的警营风采,传播了警营正能量,增强了群众的安全感。(梁芳芳)

香鹿山镇:重拳打击盗挖盗采砂石

7月3日,香鹿山镇安排部署打击盗挖盗采砂石工作。

该镇要求,各部门要形成合力,对违法行为形成强有力震慑。各行政村及镇直相关负责部门要明确目标,对盗采行为令行禁止,积极受理群众举报,形成合力共管的高压态势。城乡执法队要加大巡查力度,严格按照“一备案、一通告”的程序,对盗采行为予以打击。

>>本期手机报出现的编辑差错、您对本报的意见和建议,均可发电子邮件或电话联系我们。感谢您阅读本期手机报!

线索及稿件征集邮箱:yysjbbjb@126.com

电话:68887404

宜阳手机报,周一、周三、周五下午6时30分左右发送。

主办:中共宜阳县委宣传部

承办:宜阳县新闻中心

总值班:李炳辉

本期编辑:蔡流锦

封面:田义伟

关注富美宜阳
隐藏