• logo
书记“微商” 助农卖桃
来源:宜阳民声网

“张书记、张书记,人来了,人来了......”听到这一喊,花果山乡碾沟村驻村第一书记张武当连忙放下手头的档卡资料,原来,这是他联系的爱心人士到了,车队已经从村头排到村部。

事情还得从头说起,贫困户张大伯家种有5亩桃子,6月下旬,桃子丰收了,销路是难题,张大伯愁容满面。

张武当琢磨着,桃子产量有限,借助电商平台销售,可行性不强,传统零售渠道又太慢,他立即编写信息、现场拍桃园照片发朋友圈。社会各界爱心人士纷纷转载,订单随之而来,张武当的手机快被打爆了。

6月19日,发布信息;6月20日,第一单400斤桃子落地,张武当早早的到地里帮忙摘桃、装桃,开着私家车送到百公里外的洛阳城区;6月21日、22日周末,一批又一批的爱心人士到村里爱心助农;6月23日,洛阳一越野爱好者前去实地采摘并考察线路;6月30日,35辆私家车102人到村里采摘,销售桃子2000余斤。爱心人士的帮助解决了桃子销路问题,这就出现了文章开头的那一幕。


关注富美宜阳
隐藏