• logo
张向波:扶贫路上有担当
来源:宜阳民声网

又到了每周的扶贫对接日,走进白杨镇西马村扶贫办公室,大家都在忙碌着,包村干部张向波正坐在电脑前全神贯注工作,走近一看,他背上还在拔着火罐。

640.webp.jpg

张向波说镇里刚把贫困户这季度的各项补贴发到村里,这关系到村里一百多户贫困户的收入问题,他得赶紧发放到位,一点小毛病算什么。

问起拔火罐的原因,他羞涩地笑了笑。还是从他身边同事口中才得知,在他入户走访78岁的贫困户李贵卿家,家里就他和老伴,天热了老人想收拾一下屋子,张向波主动帮忙,在搬床的时候,一个不小心把腰给扭了,他只好拔着火罐,坚守岗位。

640.webp (1).jpg

在西马村,说起张向波,无论是镇干部、村干部还是贫困户都竖起大拇指说:“这人行,为人谦虚,工作务实,能力突出,心里装着大家,是个能干事、懂担当的人。”

自从分到西马村扶贫以来,他以全村101户贫困户脱贫致富为目标,走出办公室,走近贫困户,把精力放在扶贫工作第一线,把汗水洒在扶贫工作最前沿。“当前脱贫攻坚工作的确需要脚踏实地的走访帮扶,正好我就遇见了这样的好干部!”西马村党支部书记王英武感慨地说。

640.webp (2).jpg

其实,在扶贫路上像张向波这样的扶贫干部还有很多,他们在帮扶过程中,并没有什么惊天动地的大举措,但是他们却站在寻常百姓的角度,用真情实意、脚踏实地,赢得了当地贫困户的点赞。(段雪)

关注富美宜阳
隐藏