• logo
十八年精彩不变,滨河之声如期而至
来源:富美宜阳

7月1日晚,第十八届“滨河之声”广场文化活动开幕式暨宜阳县庆“七一”文艺晚会在滨河文化广场精彩上演。

640.webp.jpg

“富美宜阳”是我们的奋斗目标,“稳中奋进,实干兴县”是我们发展的总基调。2019年,让我们携起手来,唱响“壮丽七十年、奋斗新时代”的活动主题,我们欢聚在一起,紧跟“富美宜阳”建设的铿锵步伐,打赢脱贫攻坚战,用歌声传递正能量……随着主持人慷慨激昂的报幕声,伴着《为祖国干杯》的优美歌声翩跹舞姿,又一年“滨河之声”拉开了帷幕。

640.webp (1).jpg6.webp.jpg

“滨河之声”活动自2002年至今已成功举办17届,成为我县享誉省内外的一张响亮的文化品牌,也成为我县人民群众政治文化生活中的一件大事,更是老百姓消夏享受文化生活的重要载体。“滨河之声”广场文化活动经过18年发展积淀,不断总结经验,推陈出新,赢得社会各界的关注和良好的社会赞誉。

640.webp (2).jpg

年年如期相约,年年精彩不改。18年来,“滨河之声”舞台上增添了几分包容开放,与时俱进跳动着时代的脉搏,街舞、武术、音乐剧、诗朗诵、乐队弹唱等年轻人喜欢的全新艺术形式登上舞台;河洛大鼓等濒临绝境的民间文化,因为“滨河之声”重新焕发勃勃生机;昔日的懵懂孩童长成了青年,中年人陡生了华发,依然作为“铁杆粉丝”关注着、眷恋着、参与着“滨河之声”舞台上的点点滴滴……

5.webp.jpg

年年精彩不断,年年惠民情怀不改。“滨河之声”的舞台是群众的舞台,节目在保证活动内容健康向上、符合时代主旋律的前提下,不断创新、力争突破,充分激发本县文艺骨干的创造力与积极性,鼓励民间文艺团体上台表演,并积极扶持原生态、原创性文艺作品,以此推进文艺界“深入生活,扎根人民”主题实践活动向更深处开展,突出特色,突出亮点,今年的“滨河之声”广场文化活动将成为特色鲜明、有品位、上档次的文化盛会。

4.webp.jpg

该县深知,符合群众特点的精彩内容是晚会吸引人的生命力所在。每场晚会都会充分考虑到不同层次观众的欣赏能力,在内容的丰富多彩上下功夫,精心编排一些符合时代特色,贴近百姓生活,又通俗易懂,具有强大舞台表现能力的节目。豫剧、曲剧、河南坠子,让中老年观众看的津津有味,同时,一些流行的劲歌热舞又能让年轻人陶醉不已。老百姓有了茶余饭后休闲娱乐的好场所,在滨河之声舞台上收获了艺术享受的愉悦。

888.webp.jpg7777.webp.jpg

“滨河之声”只是宜阳文化振兴、文化惠民动人长卷中的一道风景。近年来,宜阳县委、县政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,围绕全市“9+2”工作布局和“四高一强一率先”奋斗目标,坚持“五大路径”,奋力建设高质量“富美宜阳”,使县域经济社会发展保持了稳健态势、呈现了良好趋势、形成了有力气势。在发展经济的同时,县委县政府始终把满足广大群众精神文化生活摆在重要位置,不断加大投入,不断完善基层公共文化设施,先后完成了体育场、新图书馆、文化馆和城市书房等系列文化场馆建设,实现了乡村两级综合文化服务中心“全覆盖”;宣传文化部门围绕“唱响主旋律·文化进万家”主题,在全县组织开展了一系列内容健康向上、群众广泛参与的群众性文化活动,提高了城乡群众的生活品质,提振了全县打赢脱贫攻坚战的精气神,提升了全县人民的幸福感、获得感。(张珂/文 田义伟 周伟星/图)

关注富美宜阳
隐藏