• logo
乔志博:做美丽家园守护者
来源:宜阳民声网

盛夏,高温炙烤下,我县交警依然坚守岗位,加强巡逻防控,守护平安美丽。县交警大队五中队指导员乔志博就是其中一个。

640.webp (9).jpg

见到乔志博时,他一直是满头大汗,摘下帽子后,帽檐早已被汗水浸透,胳膊上的颜色也明显是两截,黑白分明。“这是我们夏天的常态,只要不是特别严重,都是同事间互相帮忙处理一下,就继续回到岗位上。”乔志博告诉记者,每天他们都要在户外工作近10个小时,所以提前在口袋里放了一些防暑药品,这也是每个交警和辅警上岗前的准备工作。

640.webp (10).jpg

为打好环境污染防治攻坚战,我县交警部门对重点区域道路管控、工程运输(渣土)车交通违法整治,对尾气不达标车辆予以处罚。

6月26日凌晨两点,乔志博和同事们夜查重型车辆,开展路面执勤、劝导活动,指挥重型车辆绕行南环路、郑卢高速等道路行驶。

他负责的是区域是我县的纬一路、拥军路等重点管控区域,人流量车流量都相对较大。上午七点,乔志博和同事们就开始了一天的巡逻防控和道路整治工作,针对管辖道路道口多,一些机动车随意乱掉头造成交通堵塞现象,他多次上路实地分析,联合城管等部门进行科学隔离,汽车和行人、电动车分道通过,有效解决了道路拥堵现象。

640.webp (11).jpg

“现在天热,就算我们站着不动,汗水也会不停流。”晌午,在路面上还没站几分钟,乔志博的脸上就开始流汗,淡蓝色的警服也渐渐被汗水浸成了深蓝色。

尽管辛苦,但在乔志博眼中,这都是作为一名交警应该承受和克服的,“看到道路畅通,环境变美,我打心眼里高兴。”

6月以来,我县公安交警部门投入警力720余人次,共查处重型车辆闯禁行62起,超载44起,非法改装411起,暂扣车辆232台,劝返闯入重点管控区域重型车辆85台次,有效的防止了污染车辆进入城区,守护“宜阳蓝”。(周伟星) 


关注富美宜阳
隐藏