• logo
千人翩跹共舞 同贺祖国华诞
来源:宜阳民声网

26日,我县2019年“舞动船城·为国旗添彩“全民广场舞大赛决赛暨千人共舞展演活动在新建成投用的县体育场举办。

640.webp (6).jpg

640.webp (7).jpg

640.webp (8).jpg

16个乡镇派出数十支代表队伍,经过南北片区激烈预赛后,遴选出22支优秀代表队参加总决赛。现场,千余名广场舞爱好者首先亮相,奉上千人共舞展演视觉盛宴。她们身着鲜亮服装,手拿小红旗,伴着《今天是你的生日》优美歌声,以整齐划一队形、变幻多彩的舞姿,献礼祖国七十华诞。

640.webp (9).jpg

640.webp (10).jpg

640.webp (11).jpg

展演结束后,参赛队伍纷纷上场,各展风采。她们或身着鲜艳亮丽的纱裙,或穿着活力四射的运动装,踏节拍而动,舞出新时代新农民新风采;随音符起舞,展现新生活新风尚新活力,赢得了全场观众热烈欢呼和如潮掌声。

文化活动有分量,乡村振兴有力量。近年,我县始终把满足广大群众精神文化生活摆在重要位置,持续加大投入,不断完善基层公共文化设施,先后完成了体育场、新图书馆、文化馆和城市书房等系列文化场馆建设,实现了乡村两级综合文化服务中心“全覆盖”;宣传文化部门围绕“唱响主旋律·文化进万家”主题,在全县组织开展了一系列内容积极向上、群众广泛参与的群众性文化活动,提高了城乡群众的生活品质,提振了全县打赢脱贫攻坚战的精气神,提升了全县人民的幸福感、获得感。

640.webp (13).jpg

640.webp (14).jpg

640.webp (15).jpg

2019年是新中国成立70周年。全县上下围绕庆祝建国七十周年,组织开展了系列主题宣传活动和群众文化活动。“舞动船城·为国旗添彩”全民广场舞大赛暨千人共舞展演活动作为主题活动之一,4月份启动,全县动员、全民参与,通过专业辅导培训和层层选拔,共推选出22支优胜队伍参加总决赛,各乡镇还精心组织1000余名广场舞爱好者参加赛前舞蹈展演活动,参与群众之多、规模之大、影响之广,创我县群众广场文化活动之最。

640.webp (16).jpg

640.webp (17).jpg

未来,我县将举办更多接地气得民心的优质群众性文化活动,带动更多群众广泛参与其中,用先进的文化引导群众思潮,展示广大群众蓬勃向上、奋发进取的精神风貌,激励全县人民以更加饱满的热情、更加昂扬的激情,共创“富美宜阳”幸福美好的明天。(张珂/文 田义伟 周伟星/图)


关注富美宜阳
隐藏