• logo
宜阳:送水润民心 勠力度难关
来源:宜阳民声网

“今年干旱严重,我们吃水太难了,现在水送到家门口了,真是感谢党委政府给咱们的关怀!”花果山乡寺院村村民激动地说到。

640.webp (9).jpg

640.webp (10).jpg

入夏以来,持续高温少雨的天气,给花果山乡带来严重旱情,部分村组群众生活饮水困难。为缓解旱情,及时解决村民生产生活用水问题,花果山乡党委政府出动10余名党员干部、基干民兵组成“义务送水服务队”,协调车辆,配备水桶为全乡八个行政村村民送水,解决群众饮水困难问题。

640.webp (11).jpg

640.webp (12).jpg

送水现场,一车车清澈的水拉进村,在各村村干部的组织下,村民们有组织有秩序地等待着接水,对于一些老、弱、病、残户,服务队成员积极帮助,将一桶又一桶的生活用水送到了困难群众家中。

截止目前,全乡已投入各类抗旱机具10余套,出动运水车辆30余次,为群众送去饮用水10余吨,解决了群众的基本饮水困难问题。


关注富美宜阳
隐藏