• logo
观摩重点工程 助力乡村振兴
来源:宜阳民声网

3日,我县召开30项重点工程暨乡村振兴观摩活动现场会,集中察看全县重点项目推进和乡村振兴实施情况。县领导张汉智、赵福杰、曲万涛、赵玉勋等参加现场会。

县长张汉智一行到红日药业中药配方颗粒生产基地、洛邑水城、南环路区域改造等项目地,香鹿山镇、盐镇乡、莲庄镇等重点项目和市级示范村建设现场进行观摩。

张汉智指出,各级各部门要以此次观摩为契机,对照高质量发展要求,总结反思,取长补短,整改提升。要持续抓好重点项目建设,各主管领导和项目责任人要尽职尽责,加快推进项目建设。要加大服务力度,打造最佳营商环境,干出精品工程。

张汉智要求,在推进示范村建设过程中,要重点把握“寻特色、定标准、找路径、排节点”四大要素,落实乡村振兴战略,快速推进农村人居环境提升出成效、出亮点。示范村的村庄规划要拿出详实的“一图一表一说明”,要纳入群众意见、建议,以村为单位向所在乡镇政府提出整治申请。各示范村要依托产业引领和整治推进情况,按照示范村建设“精细、静心、精致、精品”的做法,提炼好整治经验。要切实发挥三镇八村的示范带动作用,探索走出一条具有宜阳实践的乡村振兴路子。(李奕璇 周伟星) 


关注富美宜阳
隐藏