• logo
2019年6月5日宜阳手机报
来源:新闻中心

2019年6月5日  宜阳手机报  农历五月初三  星期三

640.webp.jpg

稳中奋进 实干兴县

全面建设“富美宜阳” 

==导读== 

脱贫攻坚领导小组例会召开

观摩重点工程 助力乡村振兴 

【天气】

6日 多云 29℃~20℃ 

【今日宜阳】 

脱贫攻坚领导小组例会召开 

4日,县委书记安颖芳主持召开全县6月份脱贫攻坚领导小组例会,领学了习近平总书记在重庆调研时的重要讲话精神,安排部署我县下步脱贫攻坚工作。县领导李强、赵福杰、曲万涛、赵玉勋、安涛、侯庆军等参加会议。

就做好下步脱贫攻坚工作,安颖芳要求,要扭转认识误区。分包县领导、乡镇党委政府不能有帽子摘了,任务完了这样的松懈思想;切不可有位次靠前,盲目乐观这样的思想情绪;更不能有调整频道,重心转移这样的错误认识。

今年我县还有花山、上观等四个村要脱贫摘帽,任务依然艰巨,尽管全县已完成省脱贫验收,仍旧要坚持紧扭问题不放松,防止群众返贫等。

实施乡村振兴战略、打赢脱贫攻坚战,是新时代做好“三农”工作的总抓手和必然选择。乡村振兴、脱贫攻坚工作是一体的,要提高水平、提高档次,持续统筹推进、协调发展。

要狠抓问题整改。严格按照上级及我县制定的脱贫攻坚各项政策措施,相关乡镇、行业部门要严格对照整改台账清单,持续抓好整改落实。扶贫领域信访问题专项治理工作,乡镇要畅通渠道,专项收集,协调化解好各项问题。

要切实负起责任。脱贫攻坚工作要齐抓共管,各分管县领导要深入基层一线,亲自指导、督导、落实。

安颖芳强调,脱贫攻坚工作是大事,时间紧、任务重,全县各级各部门要共同努力,抓好整改,坚决打赢打好脱贫攻坚战。(陈强) 

观摩重点工程 助力乡村振兴 

3日,我县召开30项重点工程暨乡村振兴观摩活动现场会,集中察看全县重点项目推进和乡村振兴实施情况。县领导张汉智、赵福杰、曲万涛、赵玉勋等参加现场会。

县长张汉智一行到红日药业中药配方颗粒生产基地、洛邑水城、南环路区域改造等项目地,香鹿山镇、盐镇乡、莲庄镇等重点项目和市级示范村建设现场进行观摩。

张汉智指出,各级各部门要以此次观摩为契机,对照高质量发展要求,总结反思,取长补短,整改提升。要持续抓好重点项目建设,各主管领导和项目责任人要尽职尽责,加快推进项目建设。要加大服务力度,打造最佳营商环境,干出精品工程。

张汉智要求,在推进示范村建设过程中,要重点把握“寻特色、定标准、找路径、排节点”四大要素,落实乡村振兴战略,快速推进农村人居环境提升出成效、出亮点。示范村的村庄规划要拿出详实的“一图一表一说明”,要纳入群众意见、建议,以村为单位向所在乡镇政府提出整治申请。各示范村要依托产业引领和整治推进情况,按照示范村建设“精细、静心、精致、精品”的做法,提炼好整治经验。要切实发挥三镇八村的示范带动作用,探索走出一条具有宜阳实践的乡村振兴路子。(李奕璇 周伟星) 

【宗教工作条例】 

宗教活动场所应当办理银行结算账户加强财务管理。宗教活动场所不得将宗教活动场所公共资金纳入个人银行账户,应持宗教活动场所登记证到银行开立单位银行结算账户,并将账号报宗教部门备案。宗教活动场所应当配备必要的财务会计人员,建立健全财务管理制度和机构,依法办理税务登记。

【基层传真】 

爱心送考 护航青春 

4日,由县交通运输局安排部署,县运管局组织县汽车站、天禾出租车公司共同开展的“爱心送考为青春护航”活动启动。

本次活动调度新能源公交车10辆、出租车100辆,志愿者180人。新开通高考公交专线两条。高考期间,将为考生、家长、老师提供免费乘车服务。(张怀现) 

自然资源局开展“党的创新理论万场宣讲进基层”活动 

4日,县自然资源局开展“党的创新理论万场宣讲进基层宣讲”活动。

活动邀请县委党校高级讲师李娇丽以“做严守党的政治纪律 政治规矩的表率”为题作宣讲。从是什么、为什么、如何做三个方面,引用大量生动鲜活的案件与事例,深入浅出解读了守好政治纪律和政治规矩的重要性,为全体党员干部进行了一次生动精彩的宣讲。 

夏季护路在行动 

麦收在即,县交通运输局执法所早行动、早安排,做好禁止在公路上打场晒粮疏导工作。

执法人员深入田间地头,广泛宣传打场晒粮的危害,强化群众爱路护路意识,向公路沿线群众发放宣传单,提高知晓率。截至目前,共出动执法人员60余人,悬挂条幅40幅,发放宣传单5000余页。(樊建涛) 

城关镇多措护航高考 

2019年高考即将拉开战幕,城关镇多措并举提供护考服务。

该镇在考点周边建筑工地、市民家庭,发放倡议书,防止发生较大噪声污染和不安定纠纷。联合县市场监管局、县教体局等相关部门,对高考期间校园及周边食品安全专项整治。安排相关人员协助交警及城管指挥交通,确保校园周边安全稳定。(刘明宽) 

柳泉镇举行职工运动会 

近日,柳泉镇“奔跑新征程,共筑中国梦”职工趣味运动会拉开序幕。

全镇80余名干部职工组成了4个参赛队伍,在“齐心协力”“拔河比赛”等8个项目中激烈角逐。比赛现场口号声、加油声、欢呼声此起彼伏,进一步增强了全体干部职工团结协作的意识。

 

本期手机报出现的编辑差错、您对本报的意见和建议,均可发电子邮件或电话联系我们。感谢您阅读本期手机报!

线索及稿件征集邮箱:yysjbbjb@126.com

电话:68887404

宜阳手机报,周一、周三、周五下午6时30分左右发送。 

主办:中共宜阳县委宣传部

承办:宜阳县新闻中心

总值班:田义伟

本期编辑:张珂

封面:田义伟


关注富美宜阳
隐藏