• logo
安颖芳察看高考中招准备工作
来源:宜阳民声网

5月31日,县委书记安颖芳视察2019年高考中招准备工作。县委常委、县委办主任侯庆军参加活动。

在县一高,安颖芳详细了解考试预案、考场布置、应急措施,叮嘱相关工作人员要高度重视,精准保障,确保高考准备工作每一个环节零纰漏。

座谈会上,县一高负责人汇报了高考备考工作开展情况。据悉,今年我县共有考生5192人,分别在城关镇一中、实验一高、宜阳一高、实验二高设4个考点165个考场。

就做好全县高考中招工作,安颖芳强调,要高度重视。高考是社会关注的大事,要做好应急预案,强化保障,确保整体安全平稳。

要精心组织。教育局及相关部门要明确职责、责任到人,确保各个环节不出差错。

要严肃纪律。严格程序,严守工作纪律,建立高效畅通运转机制,做好处置预案衔接和沟通。

要明确责任。县电力、消防、卫生等部门要齐抓共管、全力配合,为全县考生提供公平公正的环境。

要确保安全。要加强暑期学生安全防范意识和防护措施,家长要承担起监护人的职责,与学校共同为孩子的生命安全保驾护航。(陈强) 


关注富美宜阳
隐藏