• logo
宜阳:全民健身深入人心
来源:宜阳民声网

 近日, 2019年洛阳市首届全民健身运动会轮滑比赛预选赛暨宜阳县全民健身月轮滑比赛在该县体育公园轮滑广场举办,来自全市九县六区260余名运动员在赛场上展开了16个项目的激烈争夺,我县轮滑运动员取得9金4银7铜的好成绩。

640.webp (30).jpg

近年来,我县充分依托山、水、林等自然资源和区位交通优势,全力打造生态与城市融合发展的“体育之城、运动之都”。同时依托风景秀丽、波光粼粼的滨河北岸,建成了由静水皮划艇基地、户外运动中心和老年健身园三部分组成,揽韩都水面面积105.8万平方米,总建筑面积8564.88平方米的体育公园。  

640.webp (31).jpg

我县成功承办了全运会皮划艇激流回旋大赛,射击射箭大赛,全民龙舟大赛,引领了群众体育活动蓬勃开展,县体育局依托下属的篮球、乒乓球、健身球、广场舞等十几个群众性协会,每年组织各种性质的比赛,不仅活跃了群众体育文化生活,也在宜阳这座山水之城掀起了体育热、健身潮。

如今在宜阳,健身锻炼已成为城乡群众的一种自发行为。清晨、傍晚、周末假日,公园广场、街道路边,到处都有运动的身影,全民健身理念在我县已经深入人心。(李炳辉/文 田义伟/图)



关注富美宜阳
隐藏