• logo
河南电视台聚焦董王庄乡村振兴
来源:宜阳民声网

近日,河南电视台新农村频道总监张克宣带领记者团到我县董王庄乡蹲点采访乡村振兴。

“没想到农村也有这样的车库”。张克宣对乔庄村一排排东西贯穿村子的集体车库赞赏有加,对我县积极实施乡村振兴战略给与高度评价。在董王庄乡乔庄村,一个笔直树立的“艾草加工示范基地”红牌格外显眼,艾草的香味扑面而来,张克宣一行来到加工基地里,跟基地负责人王喜森交流艾草深加工,听他讲述自己的创业故事。在艾草加工厂的对面是一片连片艾草种植,随行记者们用“无人机”拍摄上传快闪等新媒体。

董王庄乡艾草种植规模达到13000亩以上,贫困户种植艾草规模已达到1220户4300亩,种植贫困户占总贫困户的81.10%,使贫困群众掌握了增收技术,拥有脱贫“造血”能力。

采访团通过这次蹲点采访,深刻感受到了农村发展的新活力。他们将采取融媒报道、主题通讯等多种形式、多种视角,宣传我县乡村振兴新进展,充分展示新中国成立70年来,我县农村经济发展、社会进步给人民带来的幸福感、获得感。(周伟星)


关注富美宜阳
隐藏