• logo
攻坚责任再强化 环保任务再压实
来源:宜阳民声网

14日,我县环境污染防治攻坚战领导小组五月份例会召开。县领导安颖芳、曲万涛、赵玉勋、魏淼、侯庆军等参加会议。

会议通报了我县今年以来环境质量和4月份大气、水环境质量考核排名情况及中央环保督察、全省突出环境问题交叉互查行动安排情况,汇报了南环路两家散乱污企业整治情况;县委常委、统战部部长魏淼汇报了我县散乱污百日攻坚行动开展情况并安排下步工作;县委常委、宣传部部长赵玉勋对环境污染防治攻坚战相关工作进行安排部署。

县委书记安颖芳在会上分析了我县自上而下面临的严峻环保形势和挑战,中央、省、市各级督查之严之细、规模之大前所未有,强调我县必须毕其功于一役、下大力气以争取决定性胜利。

针对我县环保工作中存在的问题,安颖芳要求,全县各级各部门要切实提高认识,努力克服“畏难退缩”“简单浮躁”“与己无关”等消极情绪和心态。要迎难而上,坚持问题导向、目标导向、能力导向,一步一个脚印,主动作为,同向发力,抓好阶段性重点任务和工作,有序推进污染防治攻坚战各项任务。坚决反对“一律关停”等简单粗暴处置方式,纠正“遇到问题绕着走”等消极思想和行动。

要务必履职尽责,认真琢磨、尽快推进。相关领导要亲力亲为、齐抓共管负总责,层层压实责任、传导压力;同时,要尽快补齐监管上的短板,切实抓好施工工地扬尘防控、城乡道路交通扬尘问题防控、散乱污综合治理等各项工作;强化排查,发现一起整治一起,要务必严肃纪律问责,敢于硬手腕、唱黑脸,切实做好动态管理,扎实开展好环保各项工作。(靳会利 陈强) 


关注富美宜阳
隐藏