• logo
2019年5月14日 宜阳手机报
来源:新闻中心

2019年5月14日  宜阳手机报  农历四月初十  星期二

640.webp.jpg

稳中奋进 实干兴县

全面建设“富美宜阳” 

==导读== 

宜阳获国务院点赞

我县召开党风廉政建设专题报告会

攻坚责任再强化 环保任务再压实 

【天气】 

15日 多云 31℃~17℃ 

【今日宜阳】 

宜阳获国务院点赞 

10日,国务院办公厅发布通报,对2018年落实打好三大攻坚战和实施乡村振兴战略、深化“放管服”改革、推进创新驱动发展、持续扩大内需、推进高水平开放、保障和改善民生等有关重大政策措施真抓实干、取得明显成效的24个省(区、市)、80个市(州)、120个县(市、区、旗)等予以督查激励,相应采取30项奖励支持措施。

根据《关于对2018年落实有关重大政策措施真抓实干成效明显地方予以督查激励的通报》(国办发〔2019〕20号),河南共有19项获得激励涉及22个地方(含6个省级)稳居全国第一,这也是我省连续两年获国务院督查激励数量全国第一。

这其中河南全省及郑州市、开封市、洛阳市、焦作市、漯河市、三门峡市、宜阳县、唐河县、许昌市城乡一体化示范区、卢氏县、息县、兰考县多次被点名。

宜阳县入选财政预算执行、提高收入质量、盘活财政存量资金、国库库款管理、推进财政资金统筹使用、预算公开等财政管理工作完成情况好的地方。

将获得2019年利用收回的财政存量资金、年度预算中单独安排的资金等予以奖励,每个县(市、区)奖励资金不低于1000万元,并适当体现向中、西部地区倾斜。 

我县召开党风廉政建设专题报告会 

11日,我县召开党风廉政建设专题报告会,邀请市纪委常委韩苏州做了题为《认清形势 明确任务 做清正廉洁的党员干部》的专题辅导报告。安颖芳、张汉智、李强、陈宝国、李新安等县四大班子领导参加报告会。

报告从反腐败工作取得的主要成效、当前党风廉政建设和反腐败斗争的主要形势和任务、知敬畏存戒惧 务必筑牢拒腐防变第一道防线、反腐败工作取得的主要成效等方面,深入浅出的分析讲解了当前反腐败斗争的形势、特点和任务,进一步明确了下一步纪检监察工作的重点。

县委书记安颖芳指出,韩苏州同志为我们做了十分精彩的报告,可以说是立意高远、内容丰富、语言生动,既讲清了形势,又明确了任务,既有理论高度,又有鲜活事例,既有全面性,又有针对性。

安颖芳强调,韩苏州同志的报告听了之后使大家深受启发、受益匪浅,回去以后,要通过会议传达、专题研讨、交流学习等方式,切实把报告会精神传达到位、落实到位,推动全面从严治党不断向基层延伸。(陈强 张珂) 

攻坚责任再强化 环保任务再压实 

14日,我县环境污染防治攻坚战领导小组五月份例会召开。县领导安颖芳、曲万涛、赵玉勋、魏淼、侯庆军等参加会议。

会议通报了我县今年以来环境质量和4月份大气、水环境质量考核排名情况及中央环保督察、全省突出环境问题交叉互查行动安排情况,汇报了南环路两家散乱污企业整治情况;县委常委、统战部部长魏淼汇报了我县散乱污百日攻坚行动开展情况并安排下步工作;县委常委、宣传部部长赵玉勋对环境污染防治攻坚战相关工作进行安排部署。

县委书记安颖芳在会上分析了我县自上而下面临的严峻环保形势和挑战,中央、省、市各级督查之严之细、规模之大前所未有,强调我县必须毕其功于一役、下大力气以争取决定性胜利。

针对我县环保工作中存在的问题,安颖芳要求,全县各级各部门要切实提高认识,努力克服“畏难退缩”“简单浮躁”“与己无关”等消极情绪和心态。要迎难而上,坚持问题导向、目标导向、能力导向,一步一个脚印,主动作为,同向发力,抓好阶段性重点任务和工作,有序推进污染防治攻坚战各项任务。坚决反对“一律关停”等简单粗暴处置方式,纠正“遇到问题绕着走”等消极思想和行动。

要务必履职尽责,认真琢磨、尽快推进。相关领导要亲力亲为、齐抓共管负总责,层层压实责任、传导压力;同时,要尽快补齐监管上的短板,切实抓好施工工地扬尘防控、城乡道路交通扬尘问题防控、散乱污综合治理等各项工作;强化排查,发现一起整治一起,要务必严肃纪律问责,敢于硬手腕、唱黑脸,切实做好动态管理,扎实开展好环保各项工作。(靳会利 陈强) 

河南电视台聚焦董王庄乡村振兴 

近日,河南电视台新农村频道总监张克宣带领记者团到我县董王庄乡蹲点采访乡村振兴。

“没想到农村也有这样的车库”。张克宣对乔庄村一排排东西贯穿村子的集体车库赞赏有加,对我县积极实施乡村振兴战略给与高度评价。在董王庄乡乔庄村,一个笔直树立的“艾草加工示范基地”红牌格外显眼,艾草的香味扑面而来,张克宣一行来到加工基地里,跟基地负责人王喜森交流艾草深加工,听他讲述自己的创业故事。在艾草加工厂的对面是一片连片艾草种植,随行记者们用“无人机”拍摄上传快闪等新媒体。

董王庄乡艾草种植规模达到13000亩以上,贫困户种植艾草规模已达到1220户4300亩,种植贫困户占总贫困户的81.10%,使贫困群众掌握了增收技术,拥有脱贫“造血”能力。

采访团通过这次蹲点采访,深刻感受到了农村发展的新活力。他们将采取融媒报道、主题通讯等多种形式、多种视角,宣传我县乡村振兴新进展,充分展示新中国成立70年来,我县农村经济发展、社会进步给人民带来的幸福感、获得感。(周伟星)

【政务快讯】

“同力杯”五人制足球赛开赛 

11日,“同力杯”五人制足球赛开赛,旨在推动我县广泛开展全民健身活动及足球运动的快速发展。县领导王少杰、丁遂社参加开幕式。

据悉,比赛赛期自5月11日开始至7月21日结束,定于每周六、周日开赛。(陈强 张珂)

【宗教工作条例宣传】 

爱国宗教人士是团结信教群众、维护社会稳定的重要力量。要有计划、有组织地培养爱国宗教教职人员队伍。 

【基层传真】

全民舞起来 为国旗添彩

12日,城关镇2019年“舞动船城 为国旗添彩”全民广场舞大赛举行。

该镇9支代表队近200名队员,个个精神饱满,姿态昂扬,舞出了新精神,舞出了新面貌,博得台下观众掌声不断。(张珂) 

香鹿山镇强化干部管理

近日,香鹿山镇强化机关干部网格化管理,推动基层工作落地生根。

该镇机关干部将做到人员下沉、服务前移,因地制宜落实各项工作任务;不断提升群众知晓率,推行网格化管理服务内容;严格考核奖惩,全力抓好网格责任人工作落地。(张新国) 

锦屏镇筑牢杨絮火灾防护网 

连日来,天气干燥,杨絮飞舞,锦屏镇积极采取措施,扎实筑牢杨絮火灾安全防护网。

该镇各部门积极组织人员开展路面洒水、清扫积存杨絮;各企业配齐灭火器等消防器材,定期清扫厂房和厂区杨絮;各村成立应急分队,及时处置杨絮火灾及隐患。(祁怡)

 

本期手机报出现的编辑差错、您对本报的意见和建议,均可发电子邮件或电话联系我们。感谢您阅读本期手机报!

线索及稿件征集邮箱:yysjbbjb@126.com

电话:68887404

宜阳手机报,周一、周三、周五下午6时30分左右发送。 

主办:中共宜阳县委宣传部

承办:宜阳县新闻中心

总值班:李炳辉

本期编辑:蔡流锦

封面:田义伟


关注富美宜阳
隐藏