• logo
陈淑欣到我县调研
来源:宜阳民声网

7日,副市长陈淑欣到我县调研重点项目建设及新教育实验工作。县领导安颖芳、侯庆军参加调研活动。

陈淑欣一行先后来到中基华夏医药产业园、红日药业、永辉创业孵化基地、县第二高级中学新校区、技工学校、博苑幼儿园、实验小学等实地查看重点工程进度及新教育工作开展情况。

在中基华夏医药产业园,陈淑欣到生产车间实地查看,就医药产业园的生产发展、销售运营、未来规划等情况进行深入了解。在红日药业项目建设现场,陈淑欣就项目建设进度,下步打算及存在问题进行询问。她指出,项目建设是推动县域经济转型升级、加快发展的有效载体,相关部门要做好要素保障,通力协作,全力推进项目建设进度,确保项目按时保质完工。

在永晖孵化基地,陈淑欣先后察看了成果展示厅、项目洽谈室、入驻企业创业项目,并听取创业者对企业发展情况汇报,对孵化基地工作取得的成效给予充分肯定。她要求,永辉创业孵化基地要进一步完善软、硬件设施条件,为宜阳广大创业者提供更多、更好的服务,全力支持返乡农民工等创办的企业快速成长,扶持企业做大做精做强,带动更多人就业。

陈淑欣分别到县技工学校、宜阳二高、实验小学、博苑幼儿园实地查看。她参观了技工学校各专业实训教室,观看了实验小学学生们丰富多彩的社团活动和幼儿园特色课,她对师生们饱满的精神状态赞许有加。同时分别听取技工学校的发展及实验小学新教育工作开展等情况汇报,并对今后工作提出意见和建议。

在随后召开的发展新教育工作座谈会上,陈淑欣对我县新教育工作的思路及取得的成效给予充分肯定。她从新教育的先进理念、国家及河南教育工作会议的新精神和放眼国际、培养良好国民素质等方面讲述了新教育开展的深远意义,她希望,宜阳要树立新时代教育理念,提高教育质量,强化教师队伍建设,以新教育行动指南为核心,全面推进新时代教育工作。她勉励教师们要不断从阅读中汲取新思想,汲取新动力,获得新方法,克服困难,创造佳绩。(李奕璇) 


关注富美宜阳
隐藏