• logo
唱响青春之歌 礼赞伟大祖国
来源:宜阳民声网

5月4日,县艺术学校举行了一场“特殊”的隆重升旗仪式。国旗下,大家认真重温五四精神,聆听总书记对广大青年的寄语。学校管乐队演奏国歌,1300余名师生共同高歌《歌唱祖国》,以青春歌声纪念五四运动,礼赞伟大祖国。

宜阳一高团委组织举办了“学习时代楷模,成就出彩人生”迎五四青年教师演讲赛,比赛在全体教师《我和我的祖国》大合唱中落下帷幕……

我县积极响应共青团中央关于组织开展“青春心向党·建功新时代”主题宣传教育实践活动的号召,共青团宜阳县委通过各单位团支部,组织团员青年们集中收看纪念五四运动100周年大会,并迅速掀起学习热潮。全县范围内,多次开展形式多样的快闪活动。其中,锦屏湖畔千人共唱《我和我的祖国》,宜阳二高千名学子唱响《我和我的祖国》等快闪活动视频广为传播,颇受赞誉。

近期,宜阳还通过重温入团誓词,开展“奋斗的青春最美丽”优秀青年分享会、主题大合唱,组织清洁家园志愿活动、读书活动等,引导广大河洛青少年谱写中原更加出彩浓墨重彩的洛阳篇章,贡献河洛青年的新担当、新力量。

据悉,今年,团县委还将继续紧紧围绕隆重庆祝中华人民共和国成立70周年、纪念五四运动100周年,以“青春心向党·建功新时代”为主題,大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,运用青少年喜闻乐见的载体形式、易于接受的话语体系,精心策划开展深入有效、内容新颖、贴近青少年的宣传教育和实践活动。

一方面,深入推进“青年大学习”,推动党的创新理论深入人心,以“河洛团建”的深入实施推动“青年大学习”行动抓出实效。另一方面,突出仪式教育的感召作用,依托红色教育资源,广泛组织团员青年集中开展入团仪式、祭莫革命英烈、14岁集体生日、18岁成人礼等仪式教育活动,组织少先队员开展“争做新时代好队员”主题团日活动,包含“纪念五四运动100周年”微团课、向革命先烈放花、入团宣誓、团旗下的演讲、齐唱国歌团歌等。

同时,注重发挥榜样的示范带动作用,组织各领域青少年典型,广泛开展故事分享、座谈交流、媒体访谈、网络直播、产品推广等宣传活动,用真入真事和真情实感,让榜样精神真正在青少年中入脑入心,在广大青少年中切实树立见贤思齐、奋斗成才的价值导向。(张珂)


关注富美宜阳
隐藏