• logo
做大做强龙头企业 带动农民脱贫增收
来源:洛阳日报

5月5日,市政协主席杨炳旭带领调研组到宜阳县,围绕“促进农业龙头企业做大做强,带动农民脱贫增收”这一主题进行调研。

调研组先后到宜阳县新大牧业高村镇生猪繁育建设项目、构树产业种植基地项目,以及香鹿山镇万亩花椒产业示范园等处进行实地调研,并与河南新大牧业、洛阳天之艾等农业龙头企业负责人进行座谈,详细了解宜阳县农业龙头企业发展过程中取得的建设成效、与精准脱贫结合、存在的短板等情况,为做大做强农业龙头企业、带动农民脱贫增收建言献策。

杨炳旭强调,要把发展农业特色支柱产业作为实施乡村振兴战略的重要支撑,围绕构建现代产业体系选准、做强龙头项目,培优、培强企业家群体,努力实现抱团协作发展、集约集群发展。农业龙头企业要遵循市场规律,增强行业自律意识,不断规范行业秩序,并牢固树立品牌意识,培育争创知名品牌,持续提升企业市场竞争力。要以互联网营销为牵引,着眼市场需求,积极与脱贫攻坚、乡村休闲旅游等有机融合,把电子商务发展成为带动农民脱贫增收的新引擎。党委、政府要研究制定扶持激励政策,突出关键性、精准性,不断加大对龙头企业的支持力度,促使企业实现稳定、健康、持续发展。政协组织和政协委员要把促进农业龙头企业发展作为年度重点工作,积极扎实调研献策,为壮大做强助力。

市政协副主席孙君奎,县领导张汉智、李新安、张丽娟、李保柱参加调研活动。(洛阳日报)


关注富美宜阳
隐藏