• logo
十二届县委第93次常委(扩大)会议召开
来源:宜阳民声网

29日,县委书记安颖芳主持召开十二届县委第93次常委(扩大)会议,安排部署全县当前重点工作。

会议指出,分包乡镇的县领导、“五部两组”领导成员、四大战区相关领导历来团结一致、齐心协力,聚焦重点、服务大局,形成了良好工作机制,取得了丰硕成果。要进一步明确各自职责,充分发挥指导督导作用,继续发扬团结干事的扎实作风,推动全县各项工作再上新台阶。

会议强调,要抓好脱贫攻坚巩固提升工作。脱贫攻坚工作在县四大班子领导带领下,进展顺利,推进有力。各战区政委、指挥长要继续按照既定工作体制、工作作风,到乡镇、到基层,指导督导二级网格员、三级网格员工作,及时发现问题、解决问题。脱贫攻坚工作要建立长效机制、常抓不懈、盯紧盯牢,持续抓好落实。

要抓好乡村振兴工作。要抓“厕所革命”。分包乡镇县领导要深入乡镇、村指导督导,要求乡村两级严格按照相关施工标准,把好质量关。

要抓美丽乡村建设。今年确定的40个美丽乡村建设试点村,先期实施的村庄美化、道路绿化已基本完成。结合“厕所革命”,后期要进行道路亮化、景观小品风格设置、本地特色彰显等重点工作,分包县领导要到村入户指导、协调,加快美丽乡村建设。

要抓产业发展。分包县领导要对各乡镇种植业、养殖业进行大力扶持。同时,要做好乡镇土地流转,调整种植结构,切实帮助乡镇、村积极发展各项产业。

乡村振兴工作要按照产业、人才、文化、生态、组织五个振兴总要求,分包县领导要提前谋划、及早着手,结合本地实际,学好用足上级相关政策要求,到基层调研,顺利推进乡村振兴。

要抓好经济运行。一季度我县经济运行各项工作平稳有序,实现开门红,第二季度一定要把经济运行工作监控好、谋划好,要紧盯不放,确保在半年经济运行工作中实现时间过半、任务过半。

要抓好项目建设。今年确定的30项重点工程、十大民生事实,分管县领导要盯死盯牢,及时协调解决各项问题,要以分管工作为第一、以分管部门为第二,直接督导指导。要切实负起责任,用心用力,加大服务力度,积极沟通协调项目前期各项手续办理,谈好的项目尽快签订协议,签好的项目尽快办理手续,办好的项目尽快落地,落地的项目尽快推进,见效的项目尽早达产,力争这些项目成为我县经济发展的“四梁八柱”。

要抓好安全稳定工作。各级各部门要紧绷安全生产这根弦,始终保持高度警惕,做到抓部门抓安全、抓业务抓安全,切实履行好“一岗双责”。

会议强调,县四大班子领导要继续发扬优良的工作作风、优良的工作势头,加强协调上下沟通联动,以良好的精神风貌推动今年工作再上新台阶。

会上,县委副书记李强传达学习了《中共中央办公厅关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》《中共河南省委办公厅关于领导干部带头解决形式主义突出问题为基层减负的五条措施》;县委常委、纪委书记、监察委主任袁金怀传达学习了《河南省信访工作责任制追究办法》;县委常委、常务副县长曲万涛传达学习了《地方党政领导干部食品安全责任制规定》;县委副书记、县长张汉智传达了2019年一季度全市重点工作推进会精神;县委常委、宣传部部长赵玉勋传达学习了全国、全省、全市宣传部长会议、全市宣传思想工作会议精神和全市扫黄打非工作会议精神。(陈强 周伟星)


关注富美宜阳
隐藏