• logo
洛河宜阳西段续建生态廊道
来源:洛阳日报

漫步洛河两岸,扑面花草芬芳。伴随着春天的脚步,洛河宜阳西段生态治理工程让宜阳居民又多了一个漫步林荫、呼吸花香的好去处。

640.webp (1).jpg

自2017年以来,宜阳县启动了洛河宜阳西段40公里河道的生态治理工程,该项目西起张坞镇西留召村,东至莲庄镇孙留村洛河渡口,对洛河宜阳西段南北两岸5个乡镇河堤进行加固,改建沿线水电站引水渠、尾水渠、桥梁、生态涵管、生态修复工程及其配套设施。该项目建成后不仅可以提升该段洛河防洪能力,保障两岸工农业生产和人民群众的生命财产安全,增加绿地面积,涵养水源,调节气候,改善人居环境,为两岸人民群众提供优美的休闲活动场所,还可以加快洛河宜阳产业带建设步伐,促进县域经济快速发展,生态效益、社会效益显著。

640.webp (2).jpg

目前,该项目一期、二期迎水坡护砌及穿堤建筑物施工进入收尾阶段,景观绿化基本完成;三期迎水坡护砌及穿堤建筑物已完成总工程量的96%,累计完成堤防填筑、黏土斜墙、种植土回填1532万方,混凝土齿墙37.8万方,箱涵管涵48座,桥梁12座,栽植银杏、红枫、金叶复叶槭等各类乔木11万余株,灌木地被56万平方米,初步建成了“水清、岸绿、路畅、惠民”的生态廊道。 (洛阳日报 段雪/文 田义伟/图)


关注富美宜阳
隐藏