• logo
“一村一警”民调工作表彰会召开
来源:宜阳民声网

10日,我县召开“一村一警”民调工作总结表彰暨建国70周年安保动员大会。县领导王定泽、金洪敏、张磊强参加会议。

目前,我县已形成了县、乡、村三级矛调网络架构,驻村辅警已成为基层矛盾纠纷化解和基层信访维稳工作的主力军、中坚力量,在驻村辅警和民调队伍中涌现了一批又一批的先进典型,基层群众对”一村一警”及基层矛调工作的满意率显著提升,社会效果良好。

县委常委、政法委书记王定泽要求,要坚持问题导向,突出重点,把握关键,狠抓落实。要着力提升矛盾纠纷收集解决能力;要着力提升“五大员”工作效能;要着力深化自治法治德治“三治并进”;要着力提升信访积案解决力度;要着力提升矛盾排查化解和校园周边秩序治理水平。

会议通报讲评了2018年我县各乡镇“一村一警”工作开展情况,安排部署了我县矛盾纠纷大排查大化解、校园及周边环境综合治理等工作,对2018年度全县优秀“一村一警”代表进行了集中表彰。


关注富美宜阳
隐藏