• logo
2019年4月9日宜阳手机报
来源:新闻中心

2019年4月9日  宜阳手机报  农历三月初五  星期二

640.webp.jpg

稳中奋进 实干兴县

全面建设“富美宜阳” 

==导读== 

市督导组到我县督查安全生产工作

郑卢高速绿化提升

福昌庙会文化周开幕 

【天气】 

10日 阴 14℃~6℃ 

【今日宜阳】 

市督导组到我县督查安全生产工作 

4月5日,市应急管理局局长郭德荣,带领市政府第四督导组到我县督查安全生产工作。县领导安颖芳、赵福杰参加督导。

督查组通过现场查阅资料、听取汇报等方式,先后对洛阳骏马化工有限公司、青岛啤酒(洛阳)有限公司等企业进行了检查,重点检查了各企业的重点工作安排部署、风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制的建设进展、攻坚行动的部署落实等情况,检查组对我县安全生产工作给予了充分肯定,对检查中发现的问题现场指出,并提出整改要求。

郭德荣强调,宜阳要深刻汲取近期省内外各类事故教训,从上到下时刻保持警钟长鸣,切实落实行业监管责任和企业主体责任,实现宜阳安全生产总体稳定。各相关企业要进一步提高认识,加大力度,将安全生产工作放在重中之重的位置来抓,相关部门要不断提高安全生产从业人员责任意识,完善应急处突机制,加强安全隐患排查,要切实履行职责,加大执法力度,确保全县安全生产责任有效落实。(陈强) 

郑卢高速绿化提升 

4月6日,县委常委、副县长赵福杰到郑卢高速绿化提升工程现场召开工作推进会。

赵福杰要求,高速公路要严格按照每侧绿化100米、绿量不低于30%的标准进行,林业局要做好技术指导工作,通过增加廊道宽度,错落搭配常绿、观花树种,实现四季常绿、三季有彩的“绿廊”效果。

各乡镇要提高认识、强化领导,针对目前部分地段缺苗断档、林相单一,景观层次性不高的情况,要力行整改,进一步提升郑卢高速绿化的品质,4月10日前必须完成整改任务。 

中国足协D级教练员培训班开班 

4月8日,由河南省足协主办,宜阳县足球协会承办的2019年中国足协D级教练员培训班在我县开班,来自全省各地的24位学员将在这里接受为期7天的培训。副县长金洪敏参加开班仪式。

D级教练员是步入教练行业的起步阶段,主要负责低年龄段运动员的日常训练指导工作,D级教练员数量的提升,对于校园足球的开展以及青训工作有着重要的推进作用。

培训共分为理论和实践两个部分,内容包括了运球与射门、任意球战术、基本攻防战术等方面,对于基层教练员的工作有很强的针对性和实用性。学员在完成学习后,必须要经过理论和实践的考核,合格后方能拿到证书。(蔡流锦) 

【基层传真】 

福昌庙会文化周开幕 

4月5日,韩城镇第十三届福昌庙会文化周开幕。福昌庙会有上千年的历史,以省级文物保护单位福昌阁为起源,是集民俗活动、传统文艺表演、物资交流等为一体的群众性文化活动。

福昌庙会倡导文明健康新风尚,开展河洛大鼓、广场舞、扭秧歌、戏曲等丰富多彩的文艺节目,展示厚重历史的古韩新风采。积极打造以韩国故城遗址、韩昭侯墓、清真寺等厚重历史文化底蕴、地方特色小吃和精湛工艺品为一体的现代乡村旅游业,以乡村旅游带动当地经济社会发展。(王金国) 

传承好家训 弘扬好家风 

近期,在城关镇已建成的3座家风家训馆内每天前来参观的人们络绎不绝,格外热闹。

家风家训馆内设名人家风家训、革命先烈、道德模范、好婆婆好媳妇、五好文明家庭等先进典范,每个馆内均有专职人员管理,并配有讲解员讲解。使前来参观的人们充分感受良好家风家训的重要意义,从自家做起,传承好家训,弘扬好家风,传播正能量,以好家风带动好党风、政风、民风再上新台阶。 

329人参加工勤技能等级考试 

近日,我县机关事业单位工勤技能等级考试报名工作圆满结束。

本年度机关事业单位工勤技能考试报名初次审验通过329人,其中高级技师26人,技师180人,高级工84人,中级工84人,初级工1人。今年7月至9月将组织工勤技能岗位五级至二级人机对话考试,8月至11月组织工勤技能岗位一级考评。(蔡林珊) 

民政系统开展消防培训 

近日,县民政局组织各乡镇民政所、敬老院、社会办养老机构、社会福利中心等民政服务机构开展春季消防安全培训。

培训会通过剖析不同类型火灾事故案例为大家讲解各种火灾的产生原因、预防以及事故现场逃生自救方法等,现场为大家讲解示范各种消防器材的使用维护等知识。

会议要求全县民政服务机构要按照“八查八看”要求,认真开展安全隐患排查整改,建立排查整治台账,及时消除安全隐患,确保全县民政服务机构安全运营。(孙通通) 

上观乡多举措落实烟叶面积 

开春以来,上观乡集中精力,强化责任,多举措落实烟叶面积工作。

该镇强化宣传,提高思想认识。包村领导、包村干部,村干部分包到组、包干到户,层层落实责任确保烟叶生产各项工作顺利完成。多层次、全方位宣传烟叶生产各项政策措施,使广大群众真正认识到烟叶产业是农民脱贫增收的主导产业,为全乡植烟面积稳中有增营造良好氛围。(武明辉) 

锦屏镇集中整治“散乱污”企业 

为促进全镇环境质量持续改善,锦屏镇集中开展“散乱污”企业整治取缔工作。

该镇明确责任分工,强化整治措施,坚持定期协商,加强指挥调度,合力攻坚推进,确保“散乱污”企业整治取缔工作落到实处。强化宣传,动员广大群众积极参与,充分发挥公众举报和媒体监督作用,形成全民治污的良好氛围。建立由各村两委班子成员为“网格长”的监管制度,强化常态化巡查监管措施,严防“散乱污”企业死灰复燃。 

莲庄镇多举措推进乡村绿化 

近期,莲庄镇多措并举做好乡村绿化工作。

该镇科学规划,结合农村环境综合整治工作,做好村庄绿化、亮化。借势造势,保留特色。既做到城市的干净,又保留农村特有的灵魂。充分发挥农户主体地位,结合文明新风创建活动,打造亮点,引导风气,形成你追我赶争先创优的氛围。(张亚新) 

董王庄乡开展森林防火演练 

为进一步提升应森林防火队伍实战水平,近期董王庄乡组织护林员开展森林防火应急演练。

演练模拟发生森林火灾,全体参演人员分别对火灾扑救中的火灾报警与应急响应、灭火力量集结、展开灭火行动和火灾起因调查进行了连贯演练。演习现场紧张有序,充分显示了应急队员的快速反应能力和实战能力,演练达到了预期效果。(王艺) 

市健身气功裁判班开班 

4月8日,全市健身气功培训班在凤凰岭生态公园举行开班仪式,来自洛阳县区80余名优秀裁判员参加培训。

本期培训班由市健身气功协会主办,县体育局、县健身气功协会协办。培训时间为4月8日至4月10日,主要课程有健身气功概述、健身气功管理、健身气功功法等。(许晓琼)  

本期手机报出现的编辑差错、您对本报的意见和建议,均可发电子邮件或电话联系我们。感谢您阅读本期手机报!

线索及稿件征集邮箱:yysjbbjb@126.com

电话:68887404

宜阳手机报,周二、周五下午6时左右发送。 

主办:中共宜阳县委宣传部

承办:宜阳县新闻中心 宜阳电视台

总值班:宋会杰

本期编辑:张珂

封面:田义伟

校对:蔡流锦


关注富美宜阳
隐藏