• logo
我县到宝丰、新密考察学习
来源:宜阳民声网

3月29日,县委副书记李强带队到宝丰县朱洼村、王堂村、杨沟村和新密市竹杆园村、高沟村、黄固寺村等地考察学习乡村振兴工作。县领导赵福杰、张丽娟等参加考察学习活动。

据了解,这6个村虽地理位置、所处环境、经济基础、村情村貌等不同,但是乡村振兴工作不等不靠、起步早、见效快,都能抓住自身优势、突出亮点、因地制宜抓发展,取得了良好的效果。

考察团在考察途中纷纷对照先进找不足,学习先进找办法。大家一致表示,要借鉴先进经验,开展工作,把自己所在乡镇的乡村振兴工作提升上去。

考察结束后现场召开会议。副县长张丽娟要求,各乡镇要抓好规划、村庄绿化,要充分利用当前有利时机,尽快把树栽植到位。要抓好改厕工程,具备管网等基础条件的村庄要尽快实施。今年确定的40个示范村,乡镇党委书记要亲自抓,尽快启动;要抓好项目谋划,抓紧把今年实施的项目定下来,严格按照程序,尽早开工。要抓好产业发展,围绕脱贫攻坚、产业发展和乡村振兴等重点工作,扎实推动经济社会发展。

李强强调,要学精神。要认真学习兄弟县市乡、村干部的干事创业精神,领导干部要带头想问题、谋发展,要把村两委班子力量凝聚起来,把群众带动起来,全力激发乡村振兴热情,把工作做的更好,更扎实。

要学经验。要认真学习兄弟县市因地制宜、因村施策的好经验,结合我县乡村实际,本着宜林则林、宜果则果、宜花则花的原则,最终实现乡村绿、亮、净、美的效果。

要学方法。要认真学习兄弟县市分步推进的方法,首先把规划做好,村级规划一定要充分征求大家的意见,让老百姓充分参与进来,规划一定要因地制宜,突出特色。(陈强) 


关注富美宜阳
隐藏