• logo
宝丰考察团莅宜考察
来源:宜阳民声网

3月31日,宝丰县县委书记、县长许红兵带领党政考察团到我县参观考察百城建设提质工程。县领导安颖芳、侯庆军、陈长江、王晋阳、王留乾等参加考察活动。

考察团先后到洛阳(洛河)水上运动中心、灵龙大桥、锦屏湖、文体中心、青岛啤酒等实地参观考察。每到一处,考察团成员认真听取项目介绍,详细了解我县推进百城建设提质工程的具体举措和取得的成效。

近年来,县委、县政府围绕建设“富美宜阳”的总目标,坚持“稳中奋进、实干兴县”的总基调,深入贯彻五大发展理念,坚持“工业主导、农业调优、旅游带动、城乡统筹、民生改善”五大发展路径,以脱贫攻坚统领县域经济社会发展全局,统筹做好促脱贫、稳增长、调结构、惠民生等各项工作,县域发展继续保持稳健的良好态势。先后实施了“洛河为轴、5渠为辅、10条水街、8个人工湖”的“1518”生态水系工程,打造洛河宜阳段65公里生态景观带,构建“洛河东西贯穿、湖渠南北对流”的环城循环水系。

在考察中,宝丰县考察团对我县百城建设提质工程取得的突出成效给予高度评价,认为我县城市建设规划超前、推进措施有力,建设速度快,成效明显。考察团成员表示,回去后将结合当地实际,认真学习和借鉴我县在城市规划、建设和管理等方面的先进经验和做法,不断改革创新,提升城市品质。并希望两地进一步加强交流合作,相互借鉴学习,促进两地经济社会更好更快发展。(陈强) 


关注富美宜阳
隐藏