• logo
宜阳县上观乡:第四届桃园文化节开幕
来源:宜阳民声网

春到上观桃满园,万木吐翠花竞芳。29日,第四届“美丽上观”桃园文化节暨第二届民俗文化节开幕,宜阳县领导赵玉勋、仝爱民、丁遂社参加开幕式。

640.webp.jpg

开幕式现场,上观群众本色表演推碾拉磨、锄地割麦,或手捧鲜果鲜蔬随乐舞动,或手持农具扮丑搞笑,不时引来阵阵欢笑鼓掌。

640.webp (1).jpg

来自各地的游客、摄影爱好者纷纷拿起手机、相机,记录盛会里的精彩瞬间和美丽画面。他们徜徉十里桃林,或拍照留念、或录抖音……“一朵花”“一个节”瞬间火了一个小镇。

640.webp (2).jpg

近年来,上观乡以市场为导向,以农民增收为目的,一手抓产业,一手抓生态,因地制宜调结构,不断促进产业升级,发展乡村休闲旅游,推进精准扶贫,打出了生态休闲游和林果采摘乐“特色牌”首张新名片,为宜阳县已经形成的生态游、文化游、历史游等多种旅游业态增添了新内容,做出了新探索,引领起一股清新天然的田园风。

目前,上观乡已栽植水蜜桃7000亩,优质核桃7500亩,油用牡丹1000亩,特色林果业渐渐成为群众脱贫致富的主导产业。下一步,该乡将致力于打造形成春赏桃花、夏秋采摘,尝农家饭,品土特产的生态休闲游成熟运作模式,荟萃美景、美食、文化等多种元素,尽飨八方游客。(文/靳会利 图/田义伟)

关注富美宜阳
隐藏