• logo
县文联第二次代表大会召开
来源:宜阳民声网

27日,我县文学艺术界联合会第二次代表大会胜利召开。县领导安颖芳、赵玉勋、侯庆军、卢潘霞、丁遂社及文艺工作者代表参加会议。

市文联主席王晓辉出席会议,县委书记安颖芳在会上作重要讲话,对全县广大文艺工作者和文联工作取得的成就给予了充分肯定,对今后的工作提出了明确要求。

安颖芳指出,县文联和全县文艺工作者要持续发力,努力推动我县文艺事业大繁荣、大发展。

讲政治,把握正确方向。全县广大文艺工作者要旗帜鲜明讲政治,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,深入学习贯彻中央文艺座谈会、全国第十次文代会精神,认真贯彻落实习近平文艺思想,始终坚持“二为”方向“双百”方针,尤其是深入学习贯彻习近平总书记全国“两会”期间看望文艺界、社科界委员时的重要讲话精神,坚实奠定文艺生命的“第一块基石”, 努力扣好文艺生涯的“第一粒扣子”。

为群众,谱写惠民华章。全县广大文艺工作者要深入群众、深入生活,自觉与群众同呼吸、共命运、心连心,这是唯一正确的道路,也是文艺工作者最大的幸福。

传大道,引导社会风尚。全县文艺工作者,要自觉担当“传道、授业、解惑”的使命,推出更多“有筋骨、有道德、有温度”的作品,讲好“宜阳故事”,留住“宜阳记忆”, 传递“宜阳声音”,展现“宜阳形象”,努力当好时代风气的 “引路人”。

出精品,开创全新局面。全县文艺工作者,要顺应时代发展、把握时代脉搏、回答时代课题,创作出无愧于时代的优秀作品,尤其是要多角度描绘我县产业发展、城乡建设、民生改善、文化创新、深化改革的生动场景,全方位展示宜阳大地现代、开放、奋进、和谐的良好局面,满腔热情地为县域经济社会发展加油鼓劲、增光添彩。

安颖芳强调,全县文艺战线和广大文艺工作者,要不辜负时代召唤、不辜负群众期待,努力创造出更好、更多的文艺精品,为推动全县文化事业繁荣发展、建设高质量的“富美宜阳”,作出新的更大贡献。

市文联主席王晓辉呼吁宜阳广大文艺工作者以这次代表大会为契机,不忘初心、牢记使命,聚河洛英才、出精品力作、树新风正气、开工作新局,为全面深化“9+2”工作布局、在中原更加出彩中奋力谱写浓墨重彩的洛阳篇章作出新的更大贡献。

县委常委、宣传部部长赵玉勋要求,县文联新一届班子成员及今后全县文艺工作要讴歌主旋律,无愧新时代;要推精品力作,塑宜阳品牌;要聚各方之力,建时代新功。

大会表决通过了县文联第一届委员会工作报告、《宜阳县文学艺术界联合会章程》。选举产生了宜阳县文学艺术界联合会第二届委员会主席团,徐慧丽同志当选主席,范继莉、赵宏欣、陈红善、方灵杰、李小平当选副主席。(李炳辉) 


关注富美宜阳
隐藏