• logo
宜阳县农业农村局积极扶持朝天椒产业发展
来源:宜阳民声网

朝天椒是宜阳县西北山区群众重要的收入来源,种植面积高峰期时达到8万亩以上,但近年来,由于品种老化、技术落后,导致效益下降,面积萎缩。为推动宜阳朝天椒产业的健康发展,县农业农村局在春节前,专门针对朝天椒种植户举办了产业提升培训班,培训盐镇乡、高村镇、柳泉镇的农户和农业公司、合作社、家庭农场的有关从业人员263人。

640.webp (1).jpg

日前,县农业农村局又多方筹措资金18.2万元,购进优质朝天椒杂交种子“锦霞红艳艳”,在上述三个乡镇的种植大户中示范种植979亩,每户种植10亩以上。锦霞红艳艳是一种高辣度,高辣红素的早熟杂交小辣椒,分枝能力强,结果多,比常规品种高产30%左右,果实簇生,商品性好,易采摘,更省工,香辣味浓,辣度是常规种子的十倍,椒红素含量高。推广后将起到良好的示范带动作用,从而促进我县朝天椒产业健康发展。

关注富美宜阳
隐藏