• logo
县领导参加义务植树
来源:宜阳民声网

春回大地万物苏,植树添绿正当时。3月12日是第41个植树节,县委书记安颖芳,县委副书记、县长张汉智,县委副书记李强,县人大常委会主任陈宝国等县四大班子领导来到李沟矿生活区改建提升工程项目地,与全县机关干部、志愿者等共同参加集中义务植树活动,用实际行动号召全县人民群众植树造林,全面拉开我县春季植树造林序幕。

活动现场,处处是人们忙碌的身影。安颖芳、张汉智与参加植树的干部群众一起,将一株株树苗放进挖好的坑里,大家拿起铁锹,三五人一组,挥锹培土、扶正踩实、浇水养护,动作娴熟、配合默契,劳动场面忙而有序。

植树间隙,安颖芳还向有关部门负责人了解全县植树造林、园区绿化等工作情况。她一边培土一边对大家说,植树造林三分栽七分管,后续的管理要及时跟进到位,要强化管护措施,真正做到种一棵、活一棵、绿一片。

据悉,李沟矿生活区改建提升工程位于锦屏镇李沟矿周边宜赵路两侧,总占地面积12万平方米,主要建设有道路、雨水管网、强弱电管网、路灯等;并进行绿化及铺装、室外安装,建设公厕及管理用房等。今年,我县将加快森林、湿地、流域、农田、城市五大生态系统建设,重点实施林业“12239”工程,强力推进一山、二河、二线、三产业及九条道路绿化。

当天,共栽植复叶槭、广玉兰、丝棉木、垂柳等树种3600余棵。大家纷纷表示,植树造林,绿化国土,功在当代,利在千秋。要坚持“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,身体力行、保护生态,让宜阳大地不断绿起来美起来。(陈强) 


关注富美宜阳
隐藏