• logo
“学习强国”引发全县党员干部学习新热潮
来源:宜阳民声网

“这个学习强国平台真强大,有文字、图片还有精彩视频,还能答题得分,最近我跟着平台补充了不少平时模棱两可的知识呢。比如‘四个自信’‘四个意识’‘两个维护’等说词平时见得多,但不一定真能说清。”

“真的不错!我看有的同志都得了好几百分呢,看来我以后也得加强学习,可不能在这方面落后了。”

近日,在下乡扶贫路途中,县水利局的陈晓丽和其他几名同志聊着学习的话题,大家你一言我一语,言说并示范着“学习强国”这个学习平台的各种好,还相互秀着自己的学习积分,气氛相当融洽。

元旦过后,在全县广大干部职工中间兴起了一股“学习热”。大家的手机APP里多了一个“新热点”,那就是强大而内涵丰富的“学习强国”理论学习平台。我们可以随时随地实名登录平台,览天下要闻,纵观时政新热点,国事家事天下事瞬间便知,新闻美闻要闻一触可得。

“学习强国”平台涵盖了从中央主要新闻单位到全国各省的海量“真金白银”的学习资源,内容丰富、形式多样,成为全县广大干部职工营养丰富的学习大餐。学习积分、群组互动、智能电话、视频会议等系列实用功能更是让“学习强国”成为一个权威全面、时尚潮流的学习平台、一个加油充电、干事创业的理论宝库,深受广大党员干部追捧。

“平台很强大!应有尽有。”“平台内容相当充实,观点新颖,开卷必有益!”“有了这么好的学习平台,一定得好好利用起来!”……

连日来,全县广大党员干部利用碎片时间通过平台学习、答题、跟帖评论等已成新常态。县委宣传部理论科科长杨高强说:“每天一有闲暇我就和爱人拿起手机,打开‘学习强国’浏览一起学习,我们从事理论宣传工作尤其要加强自身学习,一定要养成一种随时随地学习的习惯。”目前,他夫妇俩的学习积分均已达1500多了,同事们都说得向他们看齐。

脱贫奋进正当时,学海无涯乐作舟。截至目前,我县已有10000余名党员干部安装注册使用“学习强国”平台,并以单位党组织为单位逐级建立起了学习队伍,其中活跃学员数近8000人,并且各项数据指标正在飞速增长之中。一股崇尚学习、主动学习、以学促干的风气正逐步在船城大地铺展开来,全县学员在平台的注册数、学习活跃指数及排名位次均位居全市先进行列。(靳会利) 


关注富美宜阳
隐藏