• logo
宜阳:自办“春晚”闹新年
来源:宜阳民声网

“《扶贫轶事》《诗意船城》《春草》等等都是原创作品,有歌曲、舞蹈,还有小品,咱宜阳人自己办的‘春晚’,真有看头。”1月30日晚,《春涌宜阳》春节联欢晚会落下帷幕,诸多优秀的歌舞、曲艺等原创节目让观众们走出演出现场还在热烈讨论。

640.webp (1).jpg

在宜阳人自己办的“春晚”上,一个个精彩的节目彰显了宜阳70万人民决胜全面建成小康社会、建设富美宜阳的决心和信心。晚会上,宜阳籍歌手田华演唱的《不老泉》,赢得台下观众的如潮掌声。

640.webp (2).jpg

村里也有“春晚”。2月3日晚,赵保镇坡底村文化广场上人头攒动、锣鼓喧天,文化大舞台被大红灯笼、中国结、彩带和灯光妆点得绚丽多彩,该村首届春节联欢晚会热闹举行。

640.webp (3).jpg

晚会是由回乡过年的文艺青年和村中的一些热心人士一起组织策划的。演员全是本村村民,节目都是自编自演。歌曲、舞蹈、威风锣鼓;武术、戏曲还有本土方言脱口秀,既有专业人士的精湛表演,也有本乡本土的风情展示。广场上掌声不断、笑语连天,百姓们确实体验了一把别样的新年。

640.webp (4).jpg

晚会中间还特地把村里的道德模范再次请上舞台,让他们给刚回乡的村民谈感想、拜新年,更是引来掌声一片。(图/田义伟)

关注富美宜阳
隐藏