• logo
宜阳:新年送福长寿人
来源:宜阳民声网

2019年2月1日(农历腊月27)上午,暖阳高照,春意融融,到处洋溢着吉庆祥和的新年景象。在香鹿山镇黄窑村文化中心大舞台上,英才社区和香鹿山镇志愿者书画院联手,为黄窑村60余名80岁以上耄耋老人赠福送寿活动,正在有序进行。

微信图片_20190202103546.jpg

其实,送福送寿活动的背后,还有一段游子眷恋故乡老人的感人故事:

英才社区书记赵香梅,家是宜阳县黄窑村人,从小随父母迁居、工作、生活在洛阳,虽然也时常回家,但毕竟回少离多,再加上工作忙、事多,牵挂之情常萦绕于心,挥之不去。这几年兼社区志愿者书画院院长后,由于工作关系,接触并认识了宜阳县诸多书画同仁,老乡情深,对故里老人的思念情愫更深。时近腊月,赵香梅女子为香鹿山镇志愿者书画院汇寄2000元,请代为家乡人做点什么。书画院长李公元接到款项后,立即将此款缘由向香鹿山镇党委、政府及黄窑村委一一汇报,并建议为黄窑村80岁以上老人,借农历春节将近之际,开展赠福送寿活动,以弘扬中华民族尊老、敬老、崇老的传统美德,践行社会主义核心价值观这一正能量。说干就干,黄窑村委仔细筛查,在3000多人中竞登记出63名80岁以上耄耋老人,其中最大年令100岁,参加过抗美援朝的1人(且有公职的尚不计入),这一查竟查出了个长寿村。书画院李公元院长则组和书法家们,在大红宣纸、黄宣纸上精心创作福、寿作品,并联系装裱事宜。一番紧张运作后,63幅精美的福寿书画作品,在香鹿山镇党委、政府的主持下,在黄窑村文化大舞台上,就出现了开头一幕。


关注富美宜阳
隐藏