• logo
驻村第一书记工作汇报会召开
来源:宜阳民声网

1月30日,县委书记安颖芳主持召开全县驻村第一书记工作汇报会,依次听取了31名驻村第一书记汇报驻村帮扶工作、存在问题及下步打算。县领导李强、李涛、张丽娟参加汇报会并参与讨论。

就如何发挥好驻村第一书记职能,安颖芳要求,要明确职责定位。全县驻村第一书记要理清职能、摆正位置,严格按照中央、省市、县委脱贫攻坚工作部署要求,真正担起脱贫攻坚责任,增强工作主动性,确保脱贫攻坚各项工作落实到位。

要掌握政策要求。熟悉掌握脱贫攻坚工作各项政策要求,聚焦“一收入、二不愁、四保障”,持续开展好“昼夜访谈”活动,在走访中发现问题、及时解决问题。

要拿出解决办法。全面准确了解和掌握所驻村的村情民意,找准问题,理清思路,创造性地推进驻村帮扶工作。要与村两委班子深度融合,多出主意、多想办法、积极当参谋,推动所驻村全面加强党建、发展特色产业、壮大集体经济,为打赢脱贫攻坚战夯实基础。

要树立良好的形象。要带着组织的信任,县委政府的重托,锤炼忠诚、干净担当,真正为群众办好事、解难事、救急事、平心事,在精准扶贫、精准脱贫实践中经风雨、炼筋骨、长才干。

安颖芳强调,全县驻村第一书记要齐心协力、共同努力,做到有信心、有能力、有底气。同时,希望大家要克服困难、提振精神,要始终严于律己,保持定力,把工作做好。(陈强)


关注富美宜阳
隐藏