• logo
乡土人才联络和回归工作座谈会召开
来源:宜阳民声网

1月29日,我县召开乡土人才联络和回归工作座谈会,搭建交流平台、共话家乡发展,决胜脱贫攻坚、助推乡村振兴。县领导安颖芳、李保柱参加会议。

会上,县人社局负责人通报了我县2018年农民工创业就业情况;郑州“宜阳红”月嫂公司负责人、陕西远元集团负责人作了发言;月嫂、足疗、焊工等优秀在外务工人员代表畅所欲言,畅谈在外务工的感想和心得、家乡经济社会的发展,同时还就如何促进农民工就业创业、支持家乡建设等建言献策。

在认真听取大家的发言后,县委书记安颖芳表示,过去一年,全县经济发展、城乡建设、农业农村、生态环境、民生保障、全面从严治党等均取得了良好成效。尤其是经济实力不断增强,脱贫攻坚成效显著,农村环境明显改善。

安颖芳指出,县委高度重视农业农村工作,今年将全力抓好三项重点工作。持续推进农业调优。抓好农业结构调整,培育新型经营主体,推动第六产业发展。坚决打赢脱贫攻坚战。要始终认识清醒,做到劲头不松,要始终巩固提升,做到力度不减,要始终服务群众,做到初心不改。全面推进乡村振兴。农村环境要美,农村风气要好,农村管理要强。

安颖芳说,大家来自于农村,扎根在农村,事业在农村,希望在农村,希望大家把握机遇、用好政策,主动作为、做好示范,为宜阳农村的发展进步作出应有贡献。

安颖芳强调,近年来,县里在政策、资金、培训、服务、就业等方面,制定了一系列利好措施,取得了良好的成效。当前正是宜阳发展的大好机遇期,也是返乡创业兴业的大好时候。有最优越的机遇、最优惠的政策、最优质的服务、最优良的环境。当前农村发展机遇好、政策好、环境好,希望各位成功人士积极返乡创业,并且发挥自身人脉优势,动员更多成功人士到宜阳投资兴业,为家乡发展建功立业。

安颖芳希望大家,要关注家乡发展,参与家乡建设,促进交流合作,讲好宜阳故事。积极地宣传宜阳,主动地推介宜阳,让更多的人了解宜阳、关注宜阳、走进宜阳。(陈强)


关注富美宜阳
隐藏