• logo
全县企业家座谈会召开
来源:宜阳民声网

28日,全县企业家座谈会召开。县领导张汉智、李强、曲万涛、王留乾、王少杰、李保柱及相关县直单位、县企业家协会负责人、县属各重点企业负责人参加座谈会。县委副书记李强主持会议。

座谈会上,县产业集聚区管委会副主任王少杰通报我县2018年工业经济发展情况和2019年工作计划;县委常委、常务副县长曲万涛通报我县2018年经济社会发展情况及2019年工作安排;六位企业家就全县营商环境、各自企业发展情况先后发言,并积极提出意见和建议。

县长张汉智说,过去的一年,我县全年生产总值首次突破300亿元,税收占一般公共预算收入的比重达73.2%,居9县第3位,经济结构持续优化;八项重点支出增长16.2%,质量效益明显提升,经济社会发展基础更加巩固、步伐更加稳健、态势持续向好。

张汉智提出,各位企业家们要高度重视产业发展方向。加强顶层设计、打造"百年老店"、善于经营品牌。进一步强化"不做第一就要做唯一"的品牌意识,坚持品牌培育与创建并重、宣传与经营并举,促进重点企业、重点产品向名牌企业和名牌产品转化。

要高度重视转型升级。加快装备改造提升、加大项目投入、充分借力资本市场;要高度重视创新驱动。要更加注重技术创新、人才创新、管理创新。政府、园区、企业同向发力,引导全社会资源向科技创新集聚,实现企业、高校、科研院所优势叠加,产业链、资金链、创新链多重融合。

张汉智要求,各县直单位要着力构建清新型政商关系,破解"融资难、盈利难、转型难"三大难;做到行政审批"零障碍",落实政策"零折扣",提供服务"零距离",政府作为"零缺位"。要为企业发展创造良好环境,积极做好各项配套服务工作,通过政企共同努力,为宜阳的发展做贡献。

各位企业家要争做宜阳高质量发展的"顶梁柱"、诚信守法经营的"践行者",牢牢抓住经济新常态下的发展机遇,落实好"三去一降一补"五大任务。把握发展趋势,抢抓机遇,不断提升企业竞争力。

各企业和部门单位要进一步同心协力,政府要主动作为搞好服务,企业要坚定信心练好内功,不断增强企业的核心竞争力,为全县经济社会发展作出新的更大贡献。(李奕璇) 


关注富美宜阳
隐藏