• logo
脱贫措施再精准脱贫成效再夯实
来源:宜阳民声网

28日,我县二级网格员汇报会召开,进一步精准脱贫措施、夯实脱贫成果。县领导安颖芳、陈宝国、李新安、张飞跃、石彩云出席会议。

会上,34名二级网格员依次汇报了近期脱贫攻坚"昼访夜谈"活动开展情况及存在问题的协调解决情况。与会领导针对网格员汇报情况现场与大家展开认真讨论,进一步分析并认清脱贫攻坚工作中存在的问题和不足,夯实措施,加强引导,为脱贫攻坚最后审核验收凝心聚力。

县领导张飞跃、李新安、陈宝国先后围绕网格员汇报进行点评,并就近期开展脱贫攻坚工作提出要求。

县委书记安颖芳指出,二级网格员已进入了角色,发挥了作用,压实了责任。但部分网格员也存在工作不平衡、政策不了解、作风不够扎实等问题。

就二级网格员如何开展好下一步工作,她强调,要切实明白网格员职责是组织统筹协调好村、镇、帮扶单位等多方脱贫力量,下足"绣花功夫",确保各项工作扎实有效落实;要真正明白二级网格员的任务是针对贫困县、贫困村及贫困户的退出标准全面做好扶贫帮扶各项工作,聚焦"一收入两不愁四保障"问题进一步过筛子、建机制、定责任,确保脱贫攻坚最后验收阶段各项工作稳步高效推进。(靳会利) 


关注富美宜阳
隐藏