• logo
2019年1月29日宜阳手机报
来源:新闻中心

2019年1月29日 宜阳手机报 农历腊月廿四 星期二

640.webp.jpg

稳中奋进 实干兴县

全面建设"富美宜阳"

==导读==

县四大班子领导慰问驻洛部队官兵

实施精准脱贫 办好民生实事

全县企业家座谈会召开

节前慰问送温暖

我县9家涉改和新组建机构挂牌成立

禁放烟花爆竹 安度新春佳节

电商年货节启动

【天气】

30日 小雪 5℃~-3℃

【今日宜阳】

县四大班子领导慰问驻洛部队官兵

在新春佳节将要到来之际,29日,县委书记安颖芳,副书记李强,县人大常委会主任陈宝国,县政协主席李新安等领导率队到驻洛部队、洛阳市武警支队等进行走访慰问,向他们送去节日的问候和亲切的关怀,并送上了慰问金。县领导赵福杰、李涛、李正平、张飞跃、金洪敏、王留乾参加走访慰问。

安颖芳代表县四大班子向长期以来关心支持宜阳各项事业发展的驻洛部队官兵表示亲切慰问和衷心感谢,向大家致以节日祝贺和崇高敬意!在座谈中,安颖芳高度评价了驻洛部队在支持宜阳经济建设、促进社会稳定等方面作出的贡献表示感谢,并就我县2018年经济运行与社会发展情况同部队首长进行了亲切交流。安颖芳希望驻洛部队继续发扬拥政爱民的优良传统,不断提高部队的战斗力,一如既往的为宜阳经济社会又快又好发展保驾护航,为人民的安居乐业做出新贡献。

驻洛部队领导对宜阳良好的发展态势感到振奋,通过扎实开展"双拥"共建活动,军地之间、军民之间建立了深厚感情。下一步将继续推动部队建设和地方经济建设、社会发展的良性互动,积极参与创造良好的社会氛围、安定的社会局面。(陈强周伟星 蔡流锦)

实施精准脱贫 办好民生实事

27日,市委常委、秘书长王敬林到香鹿山镇龙王村、留村村调研精准扶贫工作,看望慰问驻村第一书记。县委常委、组织部部长李涛参加活动。

这两个村的第一书记分别由市委宣传部、市扶贫办派驻,他们在镇党委领导下,紧紧依靠村党组织,带领村"两委"成员积极开展工作,着力抓好基层组织建设,提升村干部素质能力,实施光伏屋顶发电站、文化大院、环境整治等项目,推动精准扶贫,壮大村级集体经济,办好惠民实事。

王敬林详细了解了驻村第一书记的工作生活情况,听取了脱贫工作进展情况、村党支部建设情况及新的一年精准扶贫工作打算的汇报,对他们驻村工作成绩表示肯定,勉励他们再接再厉做好工作,还送上了慰问金和春联。(段雪) 

脱贫措施再精准脱贫成效再夯实 

28日,我县二级网格员汇报会召开,进一步精准脱贫措施、夯实脱贫成果。县领导安颖芳、陈宝国、李新安、张飞跃、石彩云出席会议。

会上,34名二级网格员依次汇报了近期脱贫攻坚"昼访夜谈"活动开展情况及存在问题的协调解决情况。与会领导针对网格员汇报情况现场与大家展开认真讨论,进一步分析并认清脱贫攻坚工作中存在的问题和不足,夯实措施,加强引导,为脱贫攻坚最后审核验收凝心聚力。

县领导张飞跃、李新安、陈宝国先后围绕网格员汇报进行点评,并就近期开展脱贫攻坚工作提出要求。

县委书记安颖芳指出,二级网格员已进入了角色,发挥了作用,压实了责任。但部分网格员也存在工作不平衡、政策不了解、作风不够扎实等问题。

就二级网格员如何开展好下一步工作,她强调,要切实明白网格员职责是组织统筹协调好村、镇、帮扶单位等多方脱贫力量,下足"绣花功夫",确保各项工作扎实有效落实;要真正明白二级网格员的任务是针对贫困县、贫困村及贫困户的退出标准全面做好扶贫帮扶各项工作,聚焦"一收入两不愁四保障"问题进一步过筛子、建机制、定责任,确保脱贫攻坚最后验收阶段各项工作稳步高效推进。(靳会利) 

全县企业家座谈会召开 

 28日,全县企业家座谈会召开。县领导张汉智、李强、曲万涛、王留乾、王少杰、李保柱及相关县直单位、县企业家协会负责人、县属各重点企业负责人参加座谈会。县委副书记李强主持会议。

座谈会上,县产业集聚区管委会副主任王少杰通报我县2018年工业经济发展情况和2019年工作计划;县委常委、常务副县长曲万涛通报我县2018年经济社会发展情况及2019年工作安排;六位企业家就全县营商环境、各自企业发展情况先后发言,并积极提出意见和建议。

县长张汉智说,过去的一年,我县全年生产总值首次突破300亿元,税收占一般公共预算收入的比重达73.2%,居9县第3位,经济结构持续优化;八项重点支出增长16.2%,质量效益明显提升,经济社会发展基础更加巩固、步伐更加稳健、态势持续向好。

张汉智提出,各位企业家们要高度重视产业发展方向。加强顶层设计、打造"百年老店"、善于经营品牌。进一步强化"不做第一就要做唯一"的品牌意识,坚持品牌培育与创建并重、宣传与经营并举,促进重点企业、重点产品向名牌企业和名牌产品转化。

要高度重视转型升级。加快装备改造提升、加大项目投入、充分借力资本市场;要高度重视创新驱动。要更加注重技术创新、人才创新、管理创新。政府、园区、企业同向发力,引导全社会资源向科技创新集聚,实现企业、高校、科研院所优势叠加,产业链、资金链、创新链多重融合。

张汉智要求,各县直单位要着力构建清新型政商关系,破解"融资难、盈利难、转型难"三大难;做到行政审批"零障碍",落实政策"零折扣",提供服务"零距离",政府作为"零缺位"。要为企业发展创造良好环境,积极做好各项配套服务工作,通过政企共同努力,为宜阳的发展做贡献。

各位企业家要争做宜阳高质量发展的"顶梁柱"、诚信守法经营的"践行者",牢牢抓住经济新常态下的发展机遇,落实好"三去一降一补"五大任务。把握发展趋势,抢抓机遇,不断提升企业竞争力。

各企业和部门单位要进一步同心协力,政府要主动作为搞好服务,企业要坚定信心练好内功,不断增强企业的核心竞争力,为全县经济社会发展作出新的更大贡献。(李奕璇) 

节前慰问送温暖 

28日,县委副书记李强,县委常委、常务副县长曲万涛走访慰问我县部分离退休干部、困难党员及困难职工,详细了解他们近期的家庭生活状况,提前送上了节日的慰问和祝福。

在离退休干部宋来发、史洪发、翟书庭、麦文子家中,李强详细询问他们的身体和生活状况,对老干部长期以来对我县经济社会发展所作的贡献和表率致以诚挚的感谢。

随后,一行人又走访慰问了老党员李九州、史照林。了解他们的生产生活情况,并叮嘱随行人员要多关心他们,多解决实际困难。

在困难职工黄超伦、姜贯军家,李强认真询问他们的家庭收入和身体情况。并鼓励姜贯军树立信心,用自己的电工技能改变生活现状。

走访慰问中,李强一再嘱咐在场人员要时刻牵挂贫困家庭,急群众之所急,想群众之所想,真正把党和政府的温暖送到老百姓的心坎上。(周伟星 陈强) 

我县9家涉改和新组建机构挂牌成立 

按照《宜阳县机构改革方案》和县机构改革工作推进会议要求,宜阳县机构改革正有力有序推进实施。28日,我县9家涉改和新组建机构挂牌成立。

这9家单位分别是县自然资源局、县农业农村局、县文化广电和旅游局、县卫生健康委员会、县应急管理局、县市场监督管理局、县医疗保障局、县科技和工业信息化局、县城市管理局。另外,在县市场监督管理局挂县知识产权局牌子、县科技和工业信息化局挂县金融工作局牌子和县民营经济服务局牌子、县商务局挂县招商服务局牌子、县城市管理局挂县城市综合执法局牌子等,28日也同步落实。下一步,各部门将统筹推进人员转隶、职能划转和"三定"规定制定等工作,坚决把《宜阳县机构改革方案》中明确的总体部署和具体安排落细落实落稳,优质高效地完成各项任务。

9家新挂牌单位党员干部纷纷表示,将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步树牢"四个意识"、增强"四个自信"、践行"两个维护",全面贯彻落实上级党委政府和县委、县政府的决策部署,立足岗位以新担当展现新作为,不断提高工作质量、效能和水平,扎扎实实把转型发展、高质量发展推向前进,努力在中原更加出彩中奋力谱写浓墨重彩的洛阳篇章和全面建设"富美宜阳"中做出新的更大贡献。

县领导曲万涛、金洪敏、张丽娟、李保柱、丁遂社等分别参加挂牌仪式。 

送关爱 暖人心 

29日,市委宣传部副部长、市委网信办主任杨霞带领市委宣传部机关党员干部,到香鹿山镇龙王村走访慰问贫困户、困难党员及部分农户。县委常委、宣传部部长赵玉勋参加慰问。

在贫困户李建卓家中,杨霞详细了解他的家庭情况、健康状况、经济收入和生活开支等情况,当得知他刚刚获得脱贫光荣道德模范的殊荣后,杨霞鼓励他要坚定信心,用自己的实际行动做榜样,带动其他贫困群众早日脱贫致富。

每到一户,杨霞都与困难群众亲切交谈,详细询问他们的生活情况以及面临的困难和问题,勉励他们树立信心,通过自身努力和社会各界的关心帮助,过上幸福新生活。(段雪) 

禁放烟花爆竹 安度新春佳节 

28日,县委常委、宣传部部长赵玉勋带领县政府办、攻坚办、环保局、公安局、应急管理局、县纪委监委、县文明办执法人员到城北区开展烟花爆竹禁燃禁放专项行动。

赵玉勋一行先后来到甲奇小区、水岸花园、水岸名家等开展宣传教育和督导检查。

赵玉勋要求,春节将近,要严格落实市政府会议精神,做好禁止燃放烟花爆竹的宣传教育管理工作,确保《禁止燃放烟花爆竹条例》家喻户晓、人人皆知。同时,要严厉打击违规燃放行为和非法生产、销售、储存、运输等烟花爆竹的违法犯罪行为,做到打击整治到位,使全县人民安度新春佳节。(李奕璇) 

电商年货节启动 

28日,2019年电商年货节暨农产品产销对接会在县电子商务产业园启幕,县委常委、统战部部长魏淼参加活动。

此次电商年货节吸引参展商家30余家,展出百余种商品,涵盖农特产品、有机食品、文创产品等。

农产品产销对接是促进产品供需平衡,优化农业生产结构,增加农民群众收入的重要途径。此次电商年货节的举办,将进一步搭建我县农特产品上行平台,推动我县花椒、辣椒、蜂蜜、香菇等一大批"养在深山无人识"的土宝贝走出乡村、走向城市,进一步助推我县产业扶贫。(白金鸽) 

义写春联暖民心  

新春将至,县文联组织全县书法家,自1月中旬开始推进"送万福 进万家"义写春联活动。

连日来,书法家们调整作息时间,结成小分队,陆续深入到全县各乡镇及部分社区、学校、机关、厂矿,为群众义写对联、送福字,共义写对联5万余幅、送福字5千余个。书法家们把对新春的礼赞、对群众的祝福融于笔端,行、草、隶等各种书体并举,或龙飞凤舞,或笔力雄健,或高雅娟秀。现场群众奔走相告,喜气洋洋挑选到了自己心仪的春联。

【脱贫攻坚进行时】 

韩城镇:观摩扶贫产业找准脱贫路子

近日,韩城镇党委、政府组织村"两委"干部60余人,开展扶贫产业项目观摩活动。

镇村干部先后参观了黄粉虫养殖产业园、新大"1248"产业,朱家沟村新投用的温室蔬菜大棚、迷迭香种植、油用牡丹种植等产业项目,听取项目负责人介绍,直观感受产业项目发展产生的红利。对于产业项目薄弱的村,大家纷纷帮忙出点子、指路子。

通过观摩,镇村干部思想得到再解放,产业发展目标得以再明确,产业规模将进一步扩大,拓宽贫困群众致富增收渠道,巩固脱贫攻坚成果,为乡村振兴和人民富裕奔小康打下坚实基础。(王金国) 

香鹿山镇:妇女干部助力脱贫攻坚 

21日,香鹿山镇组织全镇村级妇女干部,召开2019年村级妇女干部助力脱贫攻坚清洁家园活动部署会,大力开展"清洁家园助力脱贫攻坚"活动,通过"优化、美化、绿化"家园,助力脱贫攻坚、乡村振兴。

会议要求,活动要以贫困户家庭卫生整治为重点,引导家庭成员从自身做起,主动清洁室内外卫生和个人卫生,改善家居环境,不断促进家庭面貌的改善和提升。结合脱贫攻坚行动,组织巾帼志愿者服务队定期到无劳动能力的贫困家庭开展志愿清扫活动,通过树立一批"清洁家园"示范户,教育和引导贫困妇女做改善环境的先行者、改变陋习的带头者、良好风尚的引领者,形成共建富裕和谐美丽乡村的良好氛围。(李云艳) 

城关镇:冬日慰问暖意融融 

24日,城关镇全体帮扶工作队员深入花果山乡花山村和大尖村,集中开展春节前走访慰问活动。

每到一处,城关镇帮扶工作队员与各位困难户促膝交谈,详细询问他们的家庭和生活情况,并耐心听取他们的意见和建议。为大尖村、花山村建档立卡贫困户、扶贫一线干部,发放大米84袋,食用油84壶,春联400余幅,让贫困户、扶贫干部切实感受到党和政府对他们的关爱,使他们更加坚定信心,对未来的日子充满希望。(闫运波)

【基层传真】 

锦屏镇开展"三评三定"工作 

近期,锦屏镇39个党支部、1500余名党员陆续开展了2018年度"三评三定"工作。

"三评三定"工作严格按照"学习教育、动员准备","自我评价、民主评议","汇总上报、组织审批","总结表彰、整改处理"四个阶段紧张有序、有条不紊开展。对评选出的先进党支部、优秀共产党员和优秀干部,基层党委予以表彰;对评议为后进的党支部,及时选派工作组,限期整顿。

目前,全镇39个党支部“三评三定”工作已全部评选结束,评选出14个先进党支部,优秀共产党员120名,镇直党员24名。 

高村镇党员干部上廉政党课 

24日,高村镇召开党员干部廉政党课暨家风教育会议,不断加强党风廉政教育,推进全面从严治党,营造风清气正的良好政治生态。

会上,组织观看了警示教育专题片《秦岭违建别墅整治始末》,并由镇党委负责人讲廉政党课。

会议要求,全镇领导干部一要认真学习,深刻领会。提高思想认识,强化政治规矩、纪律意识。要严守廉洁自律各项规定,在思想上划出红线,在行动上明确界限,为家人树榜样、为社会做表率。

本期手机报出现的编辑差错、您对本报的意见和建议,均可发电子邮件或电话联系我们。感谢您阅读本期手机报!

线索及稿件征集邮箱:yysjbbjb@126.com

电话:68887404

宜阳手机报,周二、周五下午6时左右发送。

主办:中共宜阳县委宣传部

承办:宜阳县新闻中心 宜阳电视台

总值班:宋会杰

本期编辑:张珂

封面:田义伟

校对:蔡流锦


关注富美宜阳
隐藏