• logo
政协宜阳县九届三次会议隆重举行
来源:宜阳民声网

1月25日至27日,政协宜阳县第九届委员会第三次会议隆重举行。

会上,李新安当选为政协宜阳县第九届委员会主席。

李新安代表县九届政协常委会向大会作工作报告。报告对政协宜阳县第九届委员会常务委员会2018年的工作进行了认真回顾。对进一步强化政治引领,在筑牢共同思想基础上再发力;进一步强化一线思维,在围绕中心服务大局上再发力;进一步强化宗旨意识,在履职为民担当作为上再发力;进一步强化团结联谊,在凝聚智慧汇集力量上再发力;进一步强化自身建设,在提高政协履职水平上再发力等九届政协工作提出了希望。

会议听取和审议了政协宜阳县第九届委员会常务委员会工作报告、提案工作报告,听取了政协宜阳县第九届委员会第三次会议提案审查情况报告;讨论通过政协宜阳县第九届委员会第三次会议政治决议。

县委书记安颖芳在会上讲话。她指出,2019年是新中国成立70周年,是人民政协成立70周年,是决胜全面建成小康社会的关键之年,也是宜阳迈向高质量发展的关键之年。她希望,政协要立足新时代、立足新使命,认真落实县委、县政府部署要求,扎实做好本职工作,为建设高质量的"富美宜阳",作出积极贡献。

她要求,要坚定政治方向,在坚持党的领导上凝聚新共识。高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,学深悟透习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,牢固树立"四个意识",坚定"四个自信",做到"两个维护",以实际行动维护以习近平同志为核心的党中央的权威,牢牢把握政协工作的正确方向。按照县委的部署要求,自觉把学习县委全会精神转化为抓当前、谋长远的实际能力和动力,不断提高政协的政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力,始终做到县委的工作推进到哪里,政协工作就跟进到哪里,力量就凝聚到哪里。

要紧扣中心工作,在服务经济发展上彰显新作为。全体政协委员要充分发挥人才荟萃、智力密集的优势,一如既往地积极谋事,勤勉做事,把促进发展、服务发展贯穿于工作的全过程,始终紧盯脱贫攻坚、污染防治等事关我县经济社会发展的难点问题、群众普遍关注的热点问题,深入开展调研、提出意见建议、做好民主监督,推动县委、县政府各项决策部署落地生根、取得实效。

要发挥独特优势,在增进团结民主上开创新局面。县政协和全体政协委员,要充分发挥好联系群众、团结各界的桥梁和纽带作用,一方面,大力宣传县委、县政府的政策主张,引导广大群众、社会各界切实把认识统一到县委、县政府决策部署上,步调统一到工作落实上,行动统一到任务完成上。另一方面,要着力打造同心同德、齐心协力的良好政治氛围,推动各团体、各阶层,在联系中加深理解,在交流中达成共识,争取一切可以争取的资源,借助一切可以借助的力量,为招商引资、项目建设、招才引智牵线搭桥,出力献计,助推宜阳经济社会高质量发展。

要提升履职能力,在加强自身建设上展示新形象。广大政协委员要深入学习习近平总书记关于加强政协工作的系列重要讲话精神,练就过硬本领,做好"委员作业",用务实重干担负起组织的重托,用奋发有为回应人民的期盼。要大力弘扬"钉钉子""剥洋葱""透竹竿"的精神,拉高工作标杆,严格工作要求,努力把小事做好、把虚事做实、把难事做成。各位政协委员要扛起肩上责任、珍惜自身荣誉,本着严的要求、实的作风、真的担当,在政协工作中履职尽责,在本职岗位上建功立业,在广大群众中示范引领。 


关注富美宜阳
隐藏