• logo
全县扶贫车间座谈会召开
来源:宜阳民声网

24日,全县扶贫车间座谈会召开,旨在了解企业生产过程中存在的困难问题,谋划下一步工作。县领导安颖芳、李强、王少杰参加会议。县委副书记李强主持会议。

会上,福泉好鞋业、信宜服饰、河南祐固服饰等参会企业负责人就各自企业车间建设、生产经营、帮扶带动等情况依次发言,并提出具体问题。莲庄、盐镇、张坞等乡镇负责人对企业目前存在的资金需求、车间建设、招工用工等问题进行现场解决。相关负责人介绍了义乌招商情况,汇报了全县招工、金融服务等情况。

就做好全县下一步扶贫车间工作,县委书记安颖芳要求,要正确看待扶贫车间发展进程中出现的问题。相关部门要以具体措施解决具体问题,乡镇党政负责人要发挥首席服务官职能,结合扶贫车间用工需求,开展订单式培训,把培训班办到村头、车间,切实解决企业招工用工问题,让在我县首批落地的扶贫车间稳下来、见效益,让来料加工产业形成规模,发挥集群效应。各乡镇、各相关部门、扶贫车间负责人要凝心聚力,共同努力解决问题。

要建立例会制度,切实服务好企业。每一个扶贫车间项目,县里要抽调专人负责,列入招商引资重点;建立例会制度,由县工信局牵头,现场协调解决具体问题,全方位做好企业服务工作,努力形成扶贫产业成熟链条,为脱贫攻坚工作增添动力。(陈强张珂) 


关注富美宜阳
隐藏