• logo
政协宜阳县九届三次会议开幕
来源:宜阳民声网

25日,政协宜阳县第九届委员会第三次会议在县委党校多功能厅隆重开幕。

上午10时,会议在庄严的国歌声中开幕。县政协领导李新安、王留乾、马耀章、卢潘霞在主席台前排就座。县领导安颖芳、李强、陈宝国、赵福杰、袁金怀、李涛、赵玉勋、魏淼、李正平等到会祝贺。

会议应到委员254名,实到246名,符合有关规定。大会由王留乾主持。李新安代表政协第九届宜阳县委员会常务委员会作工作报告。

李新安从"始终坚持党的领导,政治站位不断提高"、"始终坚持围绕中心,协商议政扎实推进"、"始终坚持履职为民,民主监督成效显著"、"始终坚持创新机制、委员作用充分发挥"、"始终坚持强基固本、工作水平持续提升"五个方面总结回顾了县政协第九届二次会议以来的工作。

一年来,县政协党组压实全面从严治党主体责任,牢固树立"四个意识",增强"四个自信",践行"两个维护",坚决做到同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。不断增强固守政治底线的定力和找到最大公约数、画出最大同心圆的能力,把更多的人团结在党的周围。

突出"讲政治",强化思想武装。一年来,政协党组举办委员培训1期,培训委员201人,开展学习研讨交流5次,机关党支部组织学习活动22次。通过深入学习,政协理论联系实际的学风得到弘扬,党员委员的理想信念和宗旨意识不断增强,全体委员的思想政治觉悟进一步提高。

落实"全覆盖",强化组织建设。全年召开政协党组民主生活会2次、机关支部民主生活会2次,党组成员以普通党员的身份参加支部生活,自觉接受党内外群众的监督。

李新安强调,2019年政协工作要进一步强化政治引领,在筑牢共同思想基础上再发力;进一步强化一线思想,在围绕中心服务大局上再发力;进一步强化宗旨意识,在履职为民担当作为上再发力;进一步强化团结联谊,在凝聚智慧汇集力量上再发力;进一步强化自身建设,在提高政协履职水平上再发力。持续深入开展"双创双争"、"双履职"和"五个一"等创先争优活动,创新载体,丰富内容,倡导委员争当"建言献策委员标兵"、"促进经济社会发展委员标兵"、"带领群众脱贫致富委员标兵",激发委员为助推"富美宜阳"建设贡献力量。

按照"懂政协、会协商、善议政"和"守纪律、讲规矩、重品行"要求,切实加强委员队伍建设和政协机关建设,大兴务实重干之风,增强干事创业本领,用新思想武装头脑,用新精神激励干部,用新使命锻造队伍,打造一支政治过硬、作风优良、纪律严明、勤政廉洁、心系政协的高素质队伍,增强服务能力,提升工作水平,努力开创新时代宜阳政协工作高质量发展新局面。

会上,马耀章作《政协宜阳县第九届委员会常务委员会关于二次会议以来提案工作情况的报告》。

关注富美宜阳
隐藏