• logo
上观乡开展水蜜桃种植培训
来源:宜阳民声网

20日,上观乡党委政府邀请水蜜桃种植专家朱更瑞教授为全乡水蜜桃种植户进行专题培训。

微信图片_20190123152327.jpg

本次培训采取现场讲解、召开座谈会、集中培训相结合的模式。上午在梨树沟村,下午在三岔沟村分两批进行现场培训。在培训前,朱教授以山东省蒙阴县为例子,向村民讲解如何进行管理销售及怎么做好病虫防治。在培训过程中,朱教授深入田间地头现场示范修剪桃树,对修剪后怎么处理伤口也进行了说明。朱教授示范讲解后,村民们热情高涨,三五成群地对桃树进行修剪,修剪后由朱教授进行点评,提出改进意见。

微信图片_20190123152336.jpg微信图片_20190123152343.jpg

现场讲解后,该乡组织召开水蜜桃种植与管理动员培训会。朱教授围绕“科学种植能赚大钱”这一主题,从桃树的秋冬季管理、桃树栽培技术、桃树病虫害防治和肥水管理等几方面对桃树种植栽培技术进行讲解。(武明辉)


关注富美宜阳
隐藏