• logo
纪念改革开放40周年征文启事
来源:新闻来源

 

2018年是我国改革开放40周年。40年来,从城市到乡村,从衣食到住行,从脱贫攻坚到生态文明,中国社会发生了翻天覆地的变化。个人和家庭与国家的变革历程紧紧相连、息息相关,我们伴随着改革开放一路走来,亲历、见证了宜阳40年来有目共睹、触手可及的巨大变化,感受最真、情意最切、体会最深。

为庆祝改革开放40周年,宜阳县委宣传部、宜阳县委改革办、宜阳县文联共同策划推出“纪念改革开放40周年”征文活动。现将相关事宜通知如下:

一、征文主题

“讲我的故事,看宜阳变化”,描画改革开放参与者、奋斗者、见证者的心路历程与难忘记忆,反映宜阳人在40年改革历程中的不懈努力,展示宜阳人在新时代的崭新风貌。

二、征文对象

面向全县所有干部群众,包括宜阳籍在外人员及曾在宜阳工作生活过的人员,欢迎关注宜阳、热爱宜阳、支持宜阳发展的各界朋友踊跃投稿。

三、征文要求

围绕40年来与改革开放紧密相连的城乡发展、时代变迁、生活变化和人生轨迹,以亲身经历的故事和身边点点滴滴的变化,以小见大,见微知著,从不同角度、不同侧面,反映改革开放大背景下宜阳人民生产生活、风俗习惯、思想观念的真实图景,为宜阳40年波澜壮阔的发展长卷留下细腻可感、动人心弦的个体“微历史”,鼓舞激励全县人民沿着改革开放的道路继续前进,凝聚起同心建设“富美宜阳”的磅礴力量。

征文以散文、特写、随笔为主,有真情实感、主题鲜明、条理清晰、生动鲜活,有较强的可读性和感染力。字数控制在3000字以内,建议图文并茂、新老照片对比,随文插图和照片采用JPG格式,图片大小不低于1M。

四、评选表彰

本次征文设特等奖、一等奖、二等奖、三等奖及优秀奖若干,对获奖者颁发证书并给予不同层次奖励。征文结束后,推选优秀作品在相关媒体发表并结集出书。

五、投稿方式

稿件电子版或纸质版均可,电子稿件请发送至邮箱yyggzw@126.com,邮件主题注明“改革征文”,并在文末注明作者姓名及联系方式;纸质稿件请邮寄或直接送至宜阳县委改革办(县委办公楼213室  邮编:471600)。

六、征文时间

即日起至2018年12月31日。

联系人:王子龙

电  话:68777218  13525979980

中共宜阳县委宣传部

中共宜阳县委改革办

宜阳县文学艺术界联合会

2018年11月30日

关注富美宜阳
隐藏